写雨的作文初二
还是这条比较狭窄的小路,上面坑坑洼洼,碎裂的雨水聚集在那里,好像那些水洼就是他们共同的坟墓,天空一片灰蒙蒙,不灰不黑不白的云朵像是生病了一样,呕吐出喝下的水,结果正好吐在这个和大城市隔着一座山的小镇……
紫色的伞,沉重的书包,等到放学的我无奈地走过这些令人反感的“坟墓”——因为身上必定会沾上这些“者”和一堆泥土!我轻声叹气——这把伞还是我从正班长——冯子惠那里求过来的,一把鲜艳的淡紫色就像春天那随风摇曳的紫色蝴蝶兰,实在不适合我这个男生,虽然说我已经抛开了这些观念,可其他人……
“啪!”总该触碰到这些坑洼的,溅开的水花就像绚烂绽放的透明小花,花期1秒,转瞬枯萎,剩下的只是遗留在裤脚上的泥土和水……
我在心里抓狂地乱叫:这该的雨天!要不要活了!
我踏过“万水千山”,水花的一次次绽放让人无奈心烦,可惜这里到学校就是唐僧去西天取经的路程,至少也要20分钟的长途跋涉,更何况这些水中说不定掺杂着一些令人作呕的东西,想想都恶心……
我有时喜欢雨天,因为雨天就可以逃避有时体育课上老师的“大发慈悲”,让我们跑20圈的“美好待遇”,有时讨厌雨天,因为一到雨天放学的时候本就人满为患的校门口又被撑开的,形似巨大蘑菇的雨伞填满,到时候我就得弯下腰,赶紧溜走,不然人更多,伞也许会刺到你的脸呢。
这些都不是最气人的,最气人的要数那座桥——一想到我就翻白眼——那里不单单达到了人满为患的境界,还是车满为患的境界!我家在一个工业区开小店,那里运送东西的大卡车更是比普通地方多得多,对于上天对我们这般施舍,我于心不忍,十分想把一些大卡车送到其他地方……
大卡车两辆一起开,堵在桥头,本来好好的,只要等一会儿就可以开得过去,可是又是一堆汽车开过来堵住了大卡车的道路,后面又来了几辆三轮车——前有狼后有虎这回我真是知道了,然后一番折腾,才可以弄好……虽然桥旁边有高起的人行道,可你是不知道,那些大卡车一停散发出来的烟有多呛鼻,有多浓,然后开一点停一点,一堆烟挥之不去,再加上我裤子上挥之不去的泥土,真是火冒三丈……
一番折腾,我历经“艰辛”,终于狼狈地摔下重重的,塞满书的“乌龟壳”,坐在椅子上美美地看看电视。