大海的作文450字
碧波荡漾的大海总是扣人心弦,令人乐以忘忧、心旷神怡。碧蓝的大海与千年不变的天空连成一线,合力创造千姿百态的世界。大海在夕阳的光辉下显得格外诱人,使人叹为观止。大海是上帝赐予我们的礼物,也是人们忘却烦忧的空间。
辽阔的大海一望无际,谁也看不着海的另一端是什么。一排排的浪乘着居无定向的海风起伏,一会儿掀起骇人及汹涌的浪涛,一会儿风平浪进,毫无定律的节奏令人摸不着头。人们对这神秘莫测的大海坚持着执着的态度,努力探讨大海里客观存在的事物。
当波浪冲击硬邦邦的岩石时,会发出阵阵悦耳的音响,溅起净白如雪的浪花。许多人们都被眼前着诗情画意般的美景所深深的吸引,不能自拔。凉风习习,一阵阵的海风相似慈母那温柔的双手,轻轻的抚摸人们那犹如天使般漂亮的脸蛋。
大海是壮阔的的空间,给予无数的海洋生物栖息之所;海水是洗礼风尘滚滚的甘露玉液,替大地清洗长年累积的污垢。大海是忠诚的收藏着,它将一切的“宝物”深深的埋在海底;海水是居无定向的流浪者,无可奈何地随着风“航行”于各个领域。
大海富有不容小觑的气魄,有着一种神韵、与世无争。经过波涛的起伏与岩石冲击,奏出美妙的交响曲。大海那纯洁的细流,深藏着重大的意义。大海扬起了生命之帆,令世界增添不少生色。