大海的作文450字
早晨,阳光明媚,太阳照进渔家乐的窗户里。
这时,我和妈妈,还有大舅一家已经在沙滩上拾贝壳、捉沙蟹啦。我和表妹正在兴致高昂地捡着白的、黄的、红的各色贝壳,忽然听见妈妈说:快来看,寄居蟹!我们赶紧跑过去,只见妈妈手上有一个不起眼的小海螺,螺壳里正有一只小蟹探出了它的钳子,想往外面爬呢。真可爱!我和表妹又转移目标,找寄居蟹啰!其实寄居蟹很好找,因为它们总是躲在那些海螺壳里,所以我们只要一见到海螺,就把它拾起来,把“出口”颠倒,要是有小钳子伸出来,就说明里面有寄居蟹存在。靠着这个办法,不到一分钟我们就得到了十几只寄居蟹!
拾着拾着,不知不觉我们从沙滩走到了海水里,一阵一阵白色的海浪打在我们的脚上,好舒服啊!表妹顶不住海水的诱惑,喊着:游泳啰,游泳啰……换好游泳衣后,大家迫不及待的扑向了大海的怀抱。海浪一波一波涌上来,好像我奶奶轻轻的抱着我,哗哗的浪涛声就像奶奶在我耳边说着动听的故事,我静静的坐在浅滩上,沐浴在清澈的海水中,远处不时开来一些渔船,上面有渔夫和被捕获的海鲜。
开心在海中冲浪、嬉戏后,我们又来到了金色的海滩上,开始堆沙堡。舅娘和大舅负责挖护城河、堆城墙,我和表妹负责做城堡,妈妈负责找贝壳来装饰。分工好后,大家就一起动手干了。经过一阵紧张的忙活,一座漂亮的沙堡就完成了。沙堡的城墙上,高楼上有许多各种各样的贝壳,非常好看、气派。看着我们的作品,心里别提有多高兴了。
太阳渐渐地西沉,我们只好依依不舍的离开了海滩。