我默默地坐在教室里,等待老师的到来。薛老师一进门就讲:“天气冷了,赶快让家长送衣服。”我想,见老妈的机会来了,何不让老妈送衣服时再见我一面?于是,我急匆匆地奔向电话亭,拨打了妈妈的电话,妈妈爽快地答应了我的要求。打完电话后,我和一些同学跑到校门口,等待老妈的出现。
一分钟,二分钟,感觉很漫长。十分钟过去了,谁也不知道我是怎样熬过这十分钟的。但我知道,我能做的只能是耐心等待。不一会,付伊佳的妈妈来了,她拿着衣服头也不回地跑回宿舍。接着,一些家长陆陆续续送来了衣服,只剩下王清瑶、谢清和内心焦急的我。
每当我快绝望的时候,就会开过来一辆车,王清瑶说是她的,谢清说是她的,我说是的士,是我的,可车总是连停也不停,又使我大失所望。
晚上9:18分了,王清瑶、谢清也拿到衣服回宿舍了。时钟已走到了9:30分,大门口只剩下我一个人了,我的心里像是十五个吊桶打水,七上八下的。我想,老妈会不会不来了,是不是已经去机场了。不!老妈那么爱我,她肯定会来的。
我看看表,已是晚9:38分,实在忍不住了,就借保安叔叔的手机给老妈打电话,没想到老妈已经到了中联花园,我激动万分,手舞足蹈地等待老妈的出现。
9:40分的时候,爷爷骑着电动车载着老妈出现在我的视野里,他们像飞一样来到了我的跟前。老妈跳下车,就迫不急待地和我紧紧地抱在了一起,我也紧紧地搂着老妈的腰,仿佛是怕她马上离我而去。我哭了,我也实实在在地感到老妈滚烫的热泪不时地落在我的额头上。老妈深情地吻了我的额头,把一身洗得干干净净的运动衣递给了我,我和老妈再一次紧紧地抱在一起。
我拿着衣服,恋恋不舍地和她告别,一边走,一边回头看看,我快进宿舍了,妈妈和爷爷还没有走开,还在目送着他们心爱的“小宝宝”。
第二天的中午,是妈妈登机的时刻,我躺在午休的床上,眼泪又情不自禁地流了出来。真是“相见时难别也难”呀!
最难忘的那一晚。老妈爱我,我爱老妈!