每当我看到红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云……我便想:我要是一名画家该多好啊!
如果我是一名画家,那我第一幅画该画什么呢?对,画长城。小时候爷爷说长城是一条巨龙,老实说长城是中华民族的象征。如果我是一名画家,我一定要去看看长城,把这条美丽的“巨龙”画下来。我还要把我们美丽的祖国描绘下来。
如果我是一名画家,我要去看所有美丽的花,也把它们描绘下来。画它们跳舞的样子,画它们开放的样子,画它们笑起来的样子,画它们要长大的样子。
如果我是一名画家,我还要画那五岳的泰山,华山,恒山,嵩山,衡山,那怡人的颐和园,那被称为中华民族摇篮的黄河……哦这么多好看的名山大川,名胜古迹都在等着我去画呢!
如果我是一名画家,我还要画什么呢?哦我要画我的母校,我要把我的母校画的栩栩如生,更加光彩。挂在我家的墙上,啊!这样我就不会忘记我的母校了。
如果我是一名画家,我还要画未来的世界,未来的世界一定很好,座座都是高楼大厦,人们穿的衣服,一件比一件漂亮,每座学校也是那么漂亮,除了小学生骑的自行车,剩下的人是开着小轿车的。未来的世界多么好呀,空气清晰,环境优雅。
如果我真是一名画家,我一定要把世界画得更美丽。