平行世界的自己作文500字左右
也许在这个时候,真正的医生,真正的止痛药就是我们自己,不要想着我们还能依赖谁,我们可以用心去聆听我们心底的绝望的呼唤。
一个小女孩站在父母离婚的法庭上,她在选择自己的去向,如果她选择的妈妈,那么迎接她的是澳大利亚一个陌生的城市,一个陌生的男人,一个陌生的生活环境,如果她选择了爸爸,那么迎接她的是清贫的生活,快乐的氛围,熟悉的城市。
对于一个14岁的小女孩来说确实很残酷。深呼吸后,结果出人意料,爸爸却露出了从未有过的笑容。毕竟是14岁,对未来的生活并没有计划,只是沉浸在美丽的童话故事里,她并没有想到父亲的能力。如果父亲爱她,那么他会让她跟母亲走或者让自己吃尽苦头地将小女孩抚养成人,我不能说小女孩不爱她的父亲,我只能说她没有聆听到她的内心。
一个猎人在一片丛林中抓到一只白狐,猎人似乎抱着十分坚定的态度,他一定要把那只白狐带回去用白狐给女儿做一条围巾。起初白狐用乞求的眼神望着他,似乎说着:你放了我吧,我家里还有三个孩子呢!猎人很是固执,抓住白狐,说什么都不放手。在猎人与白狐打斗的过程中,不知不觉来到了悬崖……
后悔已经没有用了,猎人是发自内心的悔恨,不仅没有抓住白狐,而且连同自己的性命也丢掉了,这就是得不偿失。当初猎人的良知告戒他应该如何去做,他却执迷不悟,因为他不会聆听,自己是疼爱自己的女儿的,白狐也爱自己的耗子,当猎人后悔的时候,他已经没有退路了。
人类是最寂寞的动物,因为人类是最凶残的动物,他们让所有的动植物离他们而去,他们让这个世界变得充满暴力,他们让这个世界变得暗淡无光。
到最后,人类只有苦咽着自己的眼泪,剩下的也只是那唯一的一个烙印。没有后路,人类永远没有后路,我们都会聆听我们自己的世界的,让我们的良知告诉我们,治疗我们心底那个通红的烙印的最佳的方法。