作为一个爱躺在床上的人,和我一样,很难看到日出。而家乡的这个清晨,必然会让我看到这壮丽的日出。
当时,黎明前,黑暗的天空中出现了一点金色,在乌云上镶上了一条金色的花边。仿佛为了呼应金色,天空的颜色开始慢慢褪色。黄金开始变厚,像无数个小点,聚集在一起,给它增加了“能量”。“能量”越聚越亮,从小小的“金边”变成了千变万化的水彩画。
这幅画仿佛有了魔力,然后就变成了一只展翅飞翔的雄鹰,在天空盘旋;过了一会儿,它变成了一片荒芜的沙漠,但沙粒看起来是如此美丽;过了一会儿,它变成了一望无际的大海,海浪拍打着海岸。啊!我被美丽的风景陶醉了远远的,是人们的赞叹。他们大声喊道:
“快看!日出了!”
“好美!”
“就像魔术一样,变化无穷。”
晨光吸引了人群。多迷人啊!当人们看到这种金色的晨光时,他们是否认为它激励了他们?正是因为这个原因,人们才如此热爱它。
再看日出,已经把天空的另一端染红了,片片白云那么清晰。渐渐地,晨光的光芒融合成一个大红盘——太阳!太阳温暖的光光照在我身上,让我觉得好幸福。
啊!我喜欢晨曦。我爱的不仅仅是它的颜色,还有它积极向上的精神!