20xx年4月2日,这是我31岁的生日,这时的我已经是一名出色的心理学家了。在今天这个特殊的日子,我决定回到故乡芜湖,和我的老同学们共庆我31的生日。
早晨,我驾着无污染A-6970私家车奔向家乡芜湖。看着窗外全新的芜湖,我简直不敢相信自己的眼睛,一切都变了。在车上我向TOMP餐厅订了一个生日包厢,并用特快专递向小学好友们发了邀请单三十分钟后,我便从上海高级宾馆赶到了芜湖TOMP餐厅F13包厢。我在这间面积较小的包厢等候老友的出现。
几分钟后,小学时的好朋友金雨来到包厢,她显得很匆忙,因为她是现在著名的生物学家,是从百忙中抽出时间来陪我庆祝生日的。
她一坐下,我便有点儿疑惑,面前身这位身穿紫色大衣的小姐真的是几十年
前的好友吗?我有带有疑惑的问到:“你是金雨,真的是你!”“是我,孙慧凌
你认不出我了吧,哈哈!”金雨幽默地说。我趁着老友相见的高兴劲儿,又向服务员点了一份不加糖的热咖啡和一份冰柠檬饮料。喝着苦苦的热咖啡,我们谈起
了童年的快乐时光。我傻笑着嚷道:“三四年级的时候,我的书包很乱,里面的东西经常找不着,每次我找不着东西,你都会帮我把书包里的东西一个一个的翻出来,结果往往是东西找到了,书本却弄得一团乱,还得我收拾那些“烂摊子”不过我是挺谢谢你的啦!”金雨微微一笑,说到:“不用谢了,都是以前的事。不过我还是挺想念以前的“王家巷小
学”的,那可是藏有我们少年时代欢乐忧愁的地方啊。现在它的变化可大了,以前的几座旧教学楼都变成了崭新的、带有电梯的漂亮大楼了,学校的场地也扩大了,新增添了游泳池、图书馆、食堂等等,我都不认识了呢!”我望着天花板,嘴里念叨着:“,一切都变了,都变了,都变了。”
离开了金雨,在A-6970私家车里,望着窗外全新的世界,一座座摩天大楼,一条条柏油马路,我不禁又问自己,这是我的故乡――芜湖吗?