我在寻找一颗星,
它是那么亮,
又是那么明,
好像我的小眼睛……
——题记
往日的岁月,已悄然离去,走的是如此的匆匆,还来不及回忆,就要再度眺望明天。
一年复一年,转眼间初中已过去三分之一了,这一年的时间,如同流星划过,耀眼、灿烂,却让人无法回忆。还未与同学、老师说暂且分离,一个漫长的暑假就将我们送入了各自的世界,等到开学,再度重逢。
永远记得我们第一次见面,第一次说话,第一次合作,第一次唱歌……太多太多“第一次”了,但也就是如此多的“第一次”谱写成了一首美妙动听的“青春岁月”歌。
初中已不同于小学,我们的肩上增加了一份担子。下课后不会再同以前一样吵闹,只坐在座位上做作业,偶尔发出文具碰撞的声音。虽然我们的话语变少了,但我们的心是永远在一起的!
暮暮与朝朝,一切都承载着我们的情谊。我们互相理解,互相帮助,这就是爱的体现!
永远忘不了我们一起去郊游的欢快身影,永远忘不了我们一起去看电影的好奇心和求知欲,永远忘不了在回家路上你扔给我一包零食给我,笑着喊:“帮我吃一袋!”……一切感动就在生活中的点点滴滴里……
从胆怯到从容再到不舍,情感开始抑扬顿挫。在一年的时间里,我们已经结下深厚的友谊,不会再为三八线吵个不停,也不再会为谁碰谁而纠缠不休。我们学会了互相宽容,互相感受。
初一( 21 )班能组成一个大集体也是一种缘啊!我们 54 颗小星星划破长空,来到妈妈的肚子里,从而再来到这个大家庭里,真是缘分啊!
“海内存知己,天涯若比邻。”我结交了如此多的朋友,真幸福啊!
在放假的那天晚上,我抬头仰望星空,发现天上有一颗特别特别亮的星星,也许这最亮的星星是象征着我们的友情吧!看!它越来越亮,越来越亮……
夜朦胧,望星空,
我在寻找一颗星,
它是纯洁的,
又是无私的,
好像我们的友情……