关于星空或夜空的作文
天色渐晚,湛蓝色的天空越来越暗,以至于黑夜从山头爬了出来,像值班的卫士准时的给天空披上了黑色的大衣,以防止天空感冒。蒙蒙的天空变得越来越黑,早已看不清人的脸庞。我抬头望望天空,在整个夜幕中寻找,突然发现有几颗星星,不是那么的明亮,但在东南一隅,闪耀出自己独特的光芒。一颗星星的力量是多么渺小,照耀不了整个天空。可当它们团结一致的时候,却能让夜空变得绚烂,让我从中看到了光芒,看到了希望。
星星越来越多,密密麻麻的占满了整个天空。星星们团结的点缀着整个苍穹,仿佛是用来迎接那位美丽、纯洁的月亮妈妈所装饰的。她从云端缓缓出现在我的眼前。弯弯的月儿、闪闪的星星,和广阔的天空构成了一幅平凡而又奇特的画面。繁星像颗颗银色的钻石镶嵌在深蓝色的天幕上,像是一个调皮的孩子,一闪一闪的眨着他那迷离的双眼,若隐若现;更像一个个听话的孩子,围着月亮妈妈,缠着要听故事;又像一群美丽的小姑娘,在一起说着悄悄话;还像一群贪玩的孩子,在一起玩得不亦乐乎……月儿妈妈像是一只小船,带着宝宝们在无际的星空中飘荡着。
夜幕有了星星与月亮,变得灿烂与明亮。繁星把微弱的光芒凝聚成一片光亮,给迷失的人们带来了方向与希望。
世界很大,我们就像那些微小的星星,总有一天会发光发亮。而最重要的是能挑战一个新的自我,带着理想去寻找那属于自己的天空,发挥属于自己的光芒。