关于星空或夜空的作文
大概是几年前的一个秋天吧!我不知道什么原因,独自一人在黑暗的房间里抽泣着一一可能是考试考差了吧,可能是和同学闹别扭了吧,总之,我记得那时哭的很惨。
后来,当我终于停止了哭泣时,门开了。一射刺目的光照射到了我的双眼,由于太久呆在黑暗的房间里,接受不了那道强烈而刺目的光,不免用手去遮挡,眼睛肿痛,让我清醒。片刻之后,我终于适应了那道光,定睛一看,原来是母亲站在那啊!
她走了进来,打开了灯,就那么看着我,看着我一句话也不说,就只是有那种道不清情绪的眼神看着我。那感觉,就像自己浑身上下都被子弹穿透了,但却没有感到疼痛,只有淡淡的凉意。
不知道过了多久后,也许是因为感到了尴尬,我开了口:“你过来干什么?”她没说话。“出去!”不知道是她这样的姿态惹火了我,还是什么,我愤怒的吼了一声。
她依旧站在那儿,半晌,终于说话了,“跟我出去看看夜空吧!”说完,也不顾我同意不同意,直接拉起我的手腕,就往阳台走去。一步,两步,三步……到了,她放下了我的手,依靠在栏杆上,问:“你在夜空中看到了什么?”
我抬头随意的看了一眼,目光呆滞地说:“能有什么,不就是一片黑暗吗?”
“你真的仔细看了吗?如果你仔细看了还没有看到那一片星星,那也许我应该带你去换双眼镜了。认真看看吧,会有意外发现的!”她说。
我也许好像受到了蛊惑一样仔细看了看。不得不说,真的很美一一如墨般的夜空中闪烁着一颗又一颗的星星,每一颗的周围又闪烁着许多星星,它们似乎全都透着泪珠,仿佛放射出世间的华光。一颗又一颗的星星把夜空装扮的如此别有一番风味。
这时她又开口了:“你知道吗,你现在所看见的星星,其实都已经去了。”我有些惊愕,但她依旧仿佛自言自语一般,“其实这黑夜就像是困境一般,有好多人都失陷到那,但是坚持不懈的人就冲了出来,创造了一片光明。”
抬头看看星空,似乎明白了她的意思。是呀,困境每个人都会遇到,只要坚持下来,你就是那颗会发光的星。
又是一个夜晚,群星闪烁。