传说,在大海的深处,有一块水晶石。它可以满足任何人的愿望,但却是那么的遥不可及,无数探险家们为了它葬身大海,只有少数回来,但也没把宝物带回来。
二十年后的一个春天,为了那个愿望我要试试,于是我叫上朋友一起探险。现在万事俱备,只欠东风了。我向前辈要来几个锦囊,便出发寻宝了。
刚刚到达目的地,这里伸手不见五指,珊瑚如千年古树一般高达。不时能听见鲨鱼进食的声音,令人毛骨悚然。
这时,一个隐隐约约的身影若影若现地出现在我们面前。“鲨鱼”我和朋友惊叫了起来, 紧紧地握住对方的手脸一下子变得苍白!紧急之中,突然我看见一个小洞,我想:我们比较小, 过得去,可鲨鱼却和庞大,不一定!我拉起同伴,快速地钻过洞,可鲨鱼一头撞进了洞里,卡住了,他使劲挣扎,还是出不来。 我们松了一口气,继续探险。
突然,一簇水草疯长起来,叶子张牙舞爪地挥舞过来,瞬间间将我绑住,令我动弹不得,似乎听到我的求救,远去寻找珊瑚的好友如离弦之箭一样飞奔而来。她手握宝剑疯狂乱砍,可砍的速度比疯长的速度慢多了,我总算明白了李煜的“剪不断,理还乱”。疯狂的水草将我嘞得紧紧的,快喘不过气来。小鱼围了过来,似乎在嘲笑我们的惨样,又似乎在劝说我们放弃。“不行,不能放弃。为了心中的愿望,不可放弃。”我说。突然,一道绿光闪现,我如电击一般昏了过去。过了许久,才醒来,只发现手中握着一块绿水晶,莫非是地图的一部分,我欣喜万分,摇醒累垮的好友。水草变回了原状,多了绿色的清新,多了随水而动的柔美,小鱼们也散去,变得平静。也许这就是对坚定信念的考验吧。
有了一会,看见了蛇洞,我们互相鼓励,游了进去,紧去了后,我们拿着刺刀,见蛇蛇。闯了出去。终于,在海蛇洞中找到了地图的另一块碎片——蓝水晶。
经历了好多磨难,终于找齐了那七颗水晶。当我将它们聚集在一起时,发生了不可思议的事情,那几颗石子突然集合在一起,变成了一块水晶。我们知道自己成功了!!
人生中,困难并不可少,要勇于面对,不能退缩!