新龟兔赛跑优秀作文
新<<龟兔赛跑>>
安徽省除州市全郊县二郎口镇 二郎口中心小学 三(2班 马蕊
一天早晨,小虎壮壮要到小鹿贝贝家玩,新。在路上碰见了乌龟和兔子,只见他们在一棵垂柳树下争吵。乌龟笑眯眯的说:“上次你是我的手下败将,今日还敢来送?”“哼!上次我因为睡觉才让你有机可乘,你若有本事,就同我在比一次。”兔子很不服气的说。“只要你不怕丑,再比一百次也不妨事。”于是,他们找了小虎壮壮做裁判。接着,小虎壮壮把比赛期定为明天下午。然后说:“明天下午,你们俩到我家来,我带你们去比赛现场比赛。
当小虎壮壮和兔子走后,乌龟就想:“我得去找小虎壮壮,叫他带我去比赛现场看一看。·
”于是乌龟找到了小虎壮壮,说:“壮壮,你可不可以带我去比赛现场看一看?”“可以呀,我们这就去。”当小虎壮壮走了一大半时,着急的说:“哎呀,我今天还要到小鹿贝贝家做客,比赛现场就在前面,要不你一个人到比赛现场看一看行吗?”“行,你就放心的去吧!”于是小虎壮壮便走了。而乌龟就一步一步的爬到了比赛现场。当乌龟爬到比赛现场时,发现跑道是下坡。乌龟边爬边想:这跑道是下坡,怎么才能让兔子跑的比我慢呢?这时,只听“咚”的一声,呀!乌龟掉到小河里去了。当时,乌龟什么也没想,只是拼命的向岸上游。终于,乌龟终于游上了岸。乌龟又想:跑道中间有条小河,兔子不会游泳……
而兔子回家以后,就把他的亲戚朋友都找来,一起商量比赛的事情,小学三年级《新》。首先,兔子说:“在场女士们先生们我们兔子家族上次因睡觉而输给了乌龟,这次乌龟有一次向我们发出了战书,这次比赛关系着我们兔子家族的名誉。现在我们讨论的话题是:假如跑道中间有条河我们怎么过河?现在有哪位朋友能想出办法让我们兔请举手。”过了一会儿,一个兔子说:“我们叫乌龟驼我们过河。”“这位先生此言差以。兔子和我们是竞争对手,他怎么会驼我们过河呢?”接着,有一个兔子说:“用小船渡过去不就行了吗?”“可这是犯规的呀!”过了一会儿,一个站在最后面的小兔说“用绳子把木板系在脚底板上,你就可以从水上走过去。”“这个办法好!”于是,兔子就用这个办法过河。
另一方面,小虎壮壮走到小鹿贝贝家以后,就把这件事的来龙去脉告知了小鹿。小鹿听了以后,说:“那你把比赛现场定在哪里?”“就是你家后院的下坡。”
第二天下午,兔子和乌龟在小虎的带领下,来到了比赛现场。这时,小虎叫起:“预备,开始。”当时,乌龟一边慢吞吞的爬着,一边哼着乐曲。爬呀爬呀,爬到了一块石头上睡着了。他想:兔子不会游泳,他一定会在河边等我。而兔子一蹦一跳,很快到达了河边。于是他用绳子把木板系在脚底板上,轻而一举的从河边走到了对岸。很快跑到了终点,那着奖杯回家了。这时,乌龟醒了。跑到了终点,见奖杯被兔子拿走了。只好垂头丧气的回家了。