台阶作文700字左右
现在科技飞速发展,人们的生活水平也有了很大的改善。人们都住上了高楼大厦,楼梯的花样也千变万化,吊桥型,螺旋形,之字形等。随着样式的变化,台阶也被人们不断修改,螺旋形,之字形……可是这些都是真是存在的,真实的,但那些看不见的,虚实的呢?它们每天都在我们身边,你发现它们了吗?感受到它们的存在吗?
好多学生都很害怕单元测试,认为为什么要测试,考完试又在为自己成绩而担心,这种表现是非常正常的心理表现,我有时也会这样。试卷发下来我们只会抱怨吗?难道我们就不会好好反思自己吗?有些人就很好做到这点,会分析自己的错题,在老师评价完后,自己会自觉写反思,反省自己出现的错误并记住,基本的知识会灵活运用,举一反三,以后再遇到类似的题目,会坚决的消灭掉“拦路虎”,它们再不会阻挡你前进的步伐。我认为这也是我们所说的“台阶”,但这是看不见的,虚的,可是这个台阶对我们来说却十分重要。正是这些微不足道的”台阶“逐个累计在一起,成为我们迈向成功的一大步啊!
上班族中也会出现这些“台阶”,那就是他们的工作,所拥有的知识,才能维持他们的工作并出色的完成,有时会有些小创作,为之以骄傲。
“台阶”在我们生活中无处不在,为之,我们更应该珍惜身边的每次机会,用行动书写自己的未来。