有关绿色地球的作文
近半个世纪以来,全世界的森林遭到了大面积破坏,联合国有关资料表明,全球森林面积的减少主要发生在20世纪50年代以后,其中1980~1990年全球平均每年损失森林995万公顷,约等于一个韩国的面积。这就是人类的不负责与无意识造就的后果。所有的一切都因人们抱有这贪婪的心里,为了争夺眼前的资源与金钱,不惜大肆开采煤矿,钻石,黄金,大量砍伐树木,从而导致土地荒漠化,泥石流,陆地下陷,温室效应等一系列的问题滚滚而来,然后人类才意识到环保的重要与地球的可贵,就像一句话所描述:前人栽树,后人乘凉;前人伐木,后人遭殃。
我游览过祖国的大江南北,领略过不同民族的风土人情,但在一次偶然间,惊讶的看见了一张垃圾堆满沙滩,海豹脖子上被铁丝圈着的照片时,让我触目惊心,久久难以忘怀,我不禁心想:人类每天无意中生产的大量垃圾,如果不妥善的处理与循环利用,大量垃圾将以不同方式,最终汇聚进大海。据资料显示:除了人们所知的七个大陆外,在太平洋最人迹罕至的地方,又有一个“新大陆”正在生成——这个“新大陆”完全是由垃圾堆起来的,人们把它称为“第八大陆”。这个巨大的垃圾岛,面积是英国的六倍。多么惊人的数据啊,所以说垃圾处理是每个国家都必须深思的难题。
绿色环保,还是要从我做起。每个地球公民都应该像我一样,有着环保意识,负起责任,用爱心来热爱我们的地球。其实环保只是一弯腰的高度,有时只是一张纸的厚度,但是有些时候环保就在人类面前,但有些人还以为它是垃圾。
如今上海市出现了许多分类垃圾桶,标有许多不同种类的垃圾。拥有环保意识,就是要从小事做起,我经常把垃圾分类扔进对应的垃圾桶,来方便回收利用的公司职工分类。
花儿用美丽装扮世界,我们用行动美化地球。不要让人类最后一滴眼泪成为地球上最后一滴水,环保永远在我们身边。责任+行动+爱心=绿色地球。