《桔子的天空》留守儿童的电影,小男孩福果和贵娃,他们住在山里的一个小村庄里,贵娃的爸爸在外地打工,赚了很多钱,给贵娃买了一架遥控飞机,福果拿着遥控飞机玩,一不小心,遥控飞机从高处掉了下来,摔坏了。
可是福果家太穷了,赔不起那个昂贵的遥控飞机,福果的爸爸决定和福果的妈妈,去外地打工,希望他们也能过上好日子。于是,福果就在家里和爷爷相依为命。
福果和他的小伙伴们,都很想念在外地打工的父母,这件事被新来的老师,小林老师知道了,她请村长先将网线连到他们的学校,孩子们就可以通过电脑,和他们的爸爸妈妈视频聊天了。
从这以后,福果更加想念自己的爸爸和妈妈了。爷爷就种了一棵桔树,对福果说:“福果呀!等到这棵树开了花,结了果,爸爸妈妈就回来了。”福果高兴极了,每天都盼着桔树开花结果。
等啊等啊,桔树终于结果了,可是却下起了大雪,铁道和航班都中断了,在外地打工挣钱的人为了回家,他们风雨无阻,不怕辛苦地骑着摩托回到了思念已久的家,和家人在一起别提有多高兴了!
看了这部电影后,想一想我们现在的生活,可比他们好多了,爸爸妈妈每天都在家陪伴着我们,我们每天都无忧无虑的生活着。所以我们要珍惜现在的生活,珍惜身边的爱,刻苦学习,做一名好学生,长大以后帮助更多需要帮助的人。