我来到做科学家的伯伯的实验室,伯伯一见到我就疯了似得冲过来开心地对我说:“小丫头啊,好久不见啊,你来可真是时候,快来帮我试验吧!”“好”我之所以会不冷不热地回答,是因为这句话我已经听过上万遍了。“嘿嘿,”伯伯带着神秘的语气说,“这就是我最新发明的‘穿越机’!”说完便往我头上套一个奇形怪状的帽子,“好好去玩吧,我会来接你的!”
当我再次张开双眼,我已经来到了一个不知名的地方,我摸着自己晕乎乎的脑袋,说:“这······不会是月球吧?”说真的,从这里看天空,天空是那么美,几颗流星从我面前闪过,我长这么大,很多第一次见过呢!“小姑娘,你也觉得这很美对吧?”一个温柔动听的声音响了起来,我扭头一看,一张倾国倾城的笑脸出现在我的眼前,我情不自禁地连声惊叹,眼睛都快瞪直了。那一位亭亭玉立的美丽少女伸出她的一只纤纤玉手,说:“小姑娘,来我家吧,这里虽然很美,但是也有点危险哦!”“好!”虽然我很犹豫,但不知怎么的,就直接脱口而出了。“你是不是嫦娥姐姐啊?”我疑惑的问。那张美丽的脸点了一下,她轻轻握住我的手,“哇!”我惊讶地叫道,“飞······飞起来了!”“别怕,不看下面就行了。”我心想:不看下面就看上面吧!便立即来了一个大幅度仰头,那美丽的星空再次让我沉溺在其中······“小姑娘?”一个美妙动听的声音把我从沉溺中拉回来,我立即道歉:“对,对不起!”“好了,没关系,我们到了。”一座带有古代风格的建筑品呈现在我的眼前,“这就是我的家‘广寒宫’!”嫦娥自豪地说。“哇,好多玉兔啊!”一向喜欢小动物的我玩得不可开交。没过多久,我就被一股香味吸引过去了,“什么?我闻到的香槟味竟是从月饼里发出来的!”嫦娥点点头,说:“尝尝吧!”我拿起一块,放进嘴里一咬,一股香浓的香槟味果酱从我的喉咙里滑下去,“好好吃啊!”刚吃一口,就让我心情特好,便害羞地问:“嫦娥姐姐,能,能不能让带些回去呢?”“当然可以。”刚说完,一声巨响出现在宫外,我跑出去,是伯伯,他开着火箭来了,“小丫头,我来接你回去咯!”跟嫦娥姐姐道谢后,便跟着伯伯回去了。
这真是一次奇妙的旅行啊!看来月球真是一个美丽的地方!