蜀国是一个人才辈出的地方,我上一秒还在津津有味地看着《三国演义》下一秒就坐上了时空穿梭机来到了真正的蜀国。
眼前一片昏暗,四周坐落着顶顶军帐,一位士兵走了出来,他邀我进了军帐中,诸葛亮正盘坐在里面,谋划战略,我上下打量着,简单、朴素的军帐与他的衣着倒是十分搭配。
他放下竹简,吩咐士兵拿来棋桌,我谨慎地坐在他的对面,他摆了摆手,示意我先。我取来黑棋,放在了棋盘中心,诸葛亮一手用手指轻拿着棋子,一手捋了捋自己的胡须,转着头不慌不忙思考着,手指一松,棋子准确地落在了棋盘上。
下着下着,我突然眼睛一亮,以为输赢已定,心里暗笑:这法儿我可见了多了!谁知诸葛亮扇着鹅毛扇,伸过手拦住了我,及时截胡。我扫了一遍棋盘,脸上黯然失色,长叹了口气,丢下了棋子。
“诸葛老师果然跟书上一样沉着冷静、聪明绝顶,在下认输!”诸葛亮眼里透露出智慧,嘴角微微上扬。虽然棋局未赢,但我也领略了三国名将的魅力!