“那么好的\'天气不能出去玩,实在是浪费了呢!”我望着窗外,随手拿了《三国演义》,突然一股巨大的引力把我吸了进去。
等我睁开眼时,有人拍了拍我的肩,我揉着眼睛,只见一人站在我身边,身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅飘飘然有神仙之概。我指着他,面如苍白:“诸,诸,诸葛亮,你怎么在这?”
他奇怪的看着我:“你怎么知道我的名字?”我跑到窗外,天呐!映入我眼帘的是一幢幢古色古香的木头矮房,许多马车从我身边飞奔而过。我努力让自己平静下来,做了几个深呼吸:“定是那强大的引力把我变到这里来,我不会一直留在这儿了吧……”
这时,刘备来了,哇!我的偶像!我立马抬头挺胸:要是刘备能收我做徒弟的话,那这次来就值了!刘备刚想进去,却被我拦住了。他疑惑的看着我,想从另一边穿过去,我急了,嘴巴怎么不听使唤?偏偏在这时候不起作用?我鼓起勇气,大叫:“等等!”他似乎被我吓住了,停下了脚步,往我这里看,哎呀,我拍了下自己的脸,怎么能这样呢?我羞红了脸,怎么也说不出话。他开始真正的打量着我,看我服装奇特,一副奇奇怪怪的样子,打趣道:“你为什么不让我过去呢?”
我往旁边撇了撇眼:“那个,那个……”不愧是刘备,那么有耐心,还在认真倾听我说话,我赶忙赔罪:“我一直崇拜您,想当您的徒弟,不知行不行?”他哈哈大笑:“我还以为有什么重要的事情呢!不过我竟那么出名,连一个小孩都认识我!这样吧!看你天赋异禀,对我又如此诚恳,就收你为徒吧!”哈哈!果然还是我最厉害!正当我准备和“师傅”去学习时,刮起了一阵强风,我一下子明白了怎么回事,心里暗暗叫苦:不要啊!我才刚拜完师,现在就要走,未免而儿太快了些!没过一会儿,我就被卷了进去。
醒来时,还是在原来的窗台,我的师傅呢?哎!要是能在那儿多待一会儿就好了!