健步如飞的蜗牛320字以上作文
从前,有一只蜗牛,它的梦想是健步如飞,这样就可以帮助很多需要帮助的小动物了。
然后它开始每天坚持锻炼。
一天,蜗牛正在跑步的时候,耳边传来黄鹂的声音:喂!蜗牛,你们家族本来就是慢吞吞的,你还想干嘛呢?蜗牛知道黄鹂在嘲笑自己,便没有理睬它。其实,蜗牛心里也是很不服输的,它暗暗给自己鼓劲,希望有一天达到自己的愿望。
自从被黄鹂嘲笑后,蜗牛更加努力地练习。它每天起来得更早了,天还没有亮就起来跑步。无数次的摔倒,爬起来仍继续练习。经过了无数个日夜后,小蜗牛终于练出了健步如飞的速度。
蜗牛想,我有了健步如飞的速度,就可以帮助那些需要帮助的小动物了。正想着,它看见有一群小蚂蚁在忙着搬运粮食,小蚂蚁们都累得气喘吁吁。蜗牛说:你们是不是要搬运粮食?我帮你们吧!小蚂蚁说:好吧,不过你要快一点儿,不然就要下大雨了!说完,小蚂蚁们一个个爬上蜗牛的壳,忽然,只听到噌的一声,蜗牛已经跑到了一棵大树下。蚂蚁们从蜗牛壳跳了下来给蜗牛道谢。小蚂蚁吃惊地说:蜗牛,去年看见你还是走得很慢的,怎么现在速度变得这么快了?蜗牛说:因为我每天清晨时都会起来训练,所以,我才跑得这么快。说完,蜗牛就回家了。
那些嘲笑蜗牛速度慢的动物们,看到蜗牛现在健步如飞的速度,都大吃一惊,有一些还被吓晕倒了。
回到家后,蜗牛把帮助小蚂蚁的事告诉妈妈。妈妈夸它说:干得漂亮,你真棒!