健步如飞的蜗牛320字以上作文
这一天,碧空如洗,万里无云,太阳公公把云弟弟给推开了。
在森林的深处,蜗牛淘淘正在练习武术。忽然,它的肚子“咕噜噜”地叫了起来,于是它就去寻找食物。它正慢悠悠地走着,忽然看见一片小树叶,二话不说就吃掉了。忽然它又听见一点哭声,原来是一只蚂蚁黏在蜘蛛网上,蜘蛛要把它吃掉。蚂蚁非常感激淘淘,而蜘蛛气得直跺脚,“哗”的一声掉在了地上。这时蜗牛淘淘心想:“之前我走这么远也要很长时间,为什么这次却跑得这么快?难不成我可以健步如飞了?”于是淘淘试了一次又一次,结果还是一样。淘淘开心极了,他就找兔子比试比试,兔子以为蜗牛练习武术练傻了,于是骄傲地说:“比就比,谁怕谁?”它们找来鸟儿当裁判,顺便录下视频来做证据。当鸟儿吹响小哨的一刻,蜗牛已经跑到了终点线,而兔子只跑到跑道的中间。兔子不相信,看了又看视频,最终还是服了。
蜗牛淘淘正得意洋洋地走着,忽然它看见一个广告牌醒目地写着动物界跑步比赛,地点是森林广场。淘淘一看就赶紧去森林广场报名。裁判一看愣了一眼,好奇地问淘淘:“淘淘,你准备好了吗?”淘淘自信满满地回到:“那是当然!”裁判也没有办法。就在裁判的口令一响,蜗牛淘淘已经跑完了全程,而其他的选手却望尘莫及。裁判惊讶地宣布:“这次比赛的冠军是蜗牛淘淘!”裁判转过身来高兴地对蜗牛淘淘说:“你真棒,一定要继续努力,不要骄傲!”
过了几年后,蜗牛淘淘就成为了动物界的跑步能手。