从前,有一只叫牛牛的小蜗牛,因为他爬行的速度很慢,很多小动物都笑话它。
这不,秋天来了,牛牛看见藤上一颗颗像紫色水晶的葡萄,想吃极了。它正准备往上爬。一只燕子飞过来,站在枝头,笑话他说:“哈哈!小蜗牛,你还想爬上去。真可笑,要不要我把翅膀借给你呀!”说完便笑哈哈地飞走了。接着又来一只蜂鸟,说:“哎呦小蜗牛,就你这速度,还想要爬上来吃葡萄呀,真好笑,等你爬上来,葡萄季节都过啦!哈哈哈哈!你就在这慢吞吞地爬着吧。”说完笑哈哈地飞走了。牛牛并没有理睬他们的嘲笑,继续努力往上爬。
第二天,他终于爬到了一颗闪着紫光的葡萄旁。它高兴地吃了起来。葡萄刚进肚子,它就感到全身突然充满了力量。它轻轻一用力,就像火箭一样飞了出去,它惊呆了,又试了几次,发现自己真的变成了“极速蜗牛”。他兴奋地上蹿下跳,到处游玩。
这天,它准备爬到杨树上看风景,刚爬到一半就看见那只曾经嘲笑它的燕子在树上找吃的,它的身后有一只可怕的蛇在慢慢向它靠近。牛牛急忙像一颗子弹一样冲向大蛇。巨大的冲力将蛇撞下了大树晕倒了。牛牛也因为反推力摔了下去。燕子听见声响回头看到了这一幕,愣住了,过了许久才反应过来,赶紧飞下去,将牛牛带到安全的地方。等牛牛醒来,发现自己又变回了普通的小蜗牛。它有些失落地耷拉着头。身旁的燕子羞愧地低下了头,说:“牛牛,对不起,之前我还笑话你,你却救了我的命。以后我们就是最好的朋友啦!你以后想去哪里我都带着你去。”
从此,在树枝间,在果树上,大家总能看见背着一只小蜗牛的燕子呢!