啊!在被窝里的我猛然想起今天还要去学,便不得不钻出暖哄哄的被窝了……
我穿好衣服,吃完早饭,便背起书包上学去了。“奇怪!怎么会放假了呢?”我听到我们学校出了名的最爱学习者——范晓媛说的话。我跑去问她:“范晓媛,你说什么?学校放假?不可能啊!上星期学校才说过这几个星期不放假的呀!你开玩笑呢吧?”“我开玩笑?我是最爱学习的你不知道啊!你不信自己去学校看看。”我心想:她跟我也不一班,可能开玩笑呢吧。走着走着,碰到了我们班的高云,正好!我去问问:“高云,你怎么不去学呀?”“哦,学校放假了。”“为什么放假?”高云说:“我不知道。”我一定要搞明白这件事!我一路小跑跑到学校,“啊!”我叫了一声,学校真的放假了!我跑去问班主任为什么放假,老师告诉我说现在,世界上已没有了书籍,学习不成。唉!原来是这样。回到家,我心想:世界上怎能没有书呢?没了书,我们的社会还怎么发展?我们个个岂不成了文盲?怎么上大学……
“叮铃铃……”我睁开眼睛,啊!原来是场梦,还好!只是一个梦,世界上还有书!