初一语文作文少年最美
我从未让他们骄傲,他们却待我如宝。
——致爸妈
人总是在羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正在被别人羡慕着。这句话很受用于现在。
前几日观看的《最美孝心少年》让我感受到,此刻的自己是多么的幸福。父母身体健康,我们也能在学校中得到良好的教育。可那些少年们却要承担起不属于他们的责任。他们肩负着家庭的的破碎的悲痛。用稚嫩的双手顶起家庭的一片天空。
当天刚泛起鱼肚白时,我们还在梦乡时。他们却早已经开始了一天的劳作。当我们还享受着父母温柔怀抱时,他们确早已学会了独立的生活,甚至学会了去靠个人的力量去照顾生病的父母。没伞的孩子,终究要自己撑起一片天空。我们应当珍惜自己的生活,与他们相比,我们又有什么资格说自己的不幸与困难呢?
对于含辛茹苦将我们哺育成人的父母,我们不能觉得他们对我们的付出是应该的。我们应学会感恩,懂得回报,及时行孝。我们还是学生,要用自己的学习成绩去回报他们。那些任性,早就应抛的远远的。当我们步入工作岗位是,我们应多抽时间去看父母。与妈妈一起做饭,和爸爸下下棋。父母并不是想要我们给他们带回去多么贵重的营养品,只是希望能与我们常常见面、谈心。难道这些做为儿女的你都不能满足他们吗?
我们要学会把握现在拥有的幸福,懂得珍惜父母给予我们的爱。更要回报他们的付出,别给自己留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾。