初中作文800字行走在逐梦路上
每个人都有梦,有了梦就有了希望,作为华夏儿女我们有一个共同的梦:让奥运之风吹遍五湖四海,让中华文明源远流长。为此我们努力进步,万人申奥。在经历了一次次的失败,尝过了一次次的辛酸后,我们终于成功了,在成功的那一刹那,整个中国都沸腾了,一条巨龙正盘旋在亚洲的上空,咆哮着,我们向着千年前的先哲,万年前的先辈,发出我们心底最真挚的欢呼与祝福。为了这个梦我们付出了许多,我们一直在追逐从未停下脚步,在漫长的逐梦路上,我们即使跌倒也在豪迈地笑,因为我们知道巨龙会苏醒,中华会腾飞,终于在我们的等待与努力中,奥运圣火开始在神洲大地上传递。
中国不是世界上唯一的文明古国。但文明的脉络能贯穿古今,并且还在延续的,只有中华文明。凭借着五千年的文化底蕴,倚仗着炎黄子孙的万众一心,我们有信心圆一个完美的梦。当奥运风吹过了五千年,吹向了神州大地,我们终于有机会向世界证明我们的能力,我们于是全力以赴。鸟巢,奥运村,开幕式,无处不融入了我们的心,我们的智慧与汗水,风再大,太阳再烈,我们都会尽力做到最好来迎接奥运盛会,圆这个千年来的梦。不论圆梦的道路多么艰辛,不管最后是否能赢得一致的好评,我们都不会轻言放弃,我们要对的起自己。
奥运盛会让中华文明展现于世界面前,祥云,云锦,苏绣,中国印,无处不是我们的中国风。中华文明将借此走向世界,发扬光大,中华礼仪将代代相传。作为中学生我们所能做的就是努力传承文明礼仪,构建和谐校园,而校园的和谐之风将会吹向社会,最终吹遍九州大地。让世界看到中国未来的希望。