大约一分钟,一个七八层楼高,十几只蓝鲸那么大的东西悬浮在我家窗前。一个门打开。里面跳出两个黑影,向我家窗前靠近。我锁上窗子就往屋里跑,可才跑几步就被一只绿色的小手抓住了。我差点晕过去。这时,后面传出嗡嗡的声音:“我们是X星人,每一万年请一位地球人去我们那里做客。”
我神魂不定的上了那个大东西。原来是一个形状怪异的大飞船。这时,才看见他戴的变声器。外星人说:“我们能让任何东西自动打开。”
这时,已经到了他们的星球上。
到了他们的居民区,我看见屋子全是绿色的。走近一看,是一种类似丝瓜的,不知名的植物爬在上面。X星球的这个人说:“我叫小L,这是我家。请进!”  我进去一看,房子只有架子是一种不知名的材料,别的全是植物作的,空气十分新鲜。我问小L:“植物做的屋子下雨时不会淋着吗?”小L说:“这是一种十分易生长的植物,生长速度极快。现在已在我家房顶长了几百层了。”
小L带我走出屋子,大街上,空气让人十分舒服。看着数都数不清的植物,小L伤心的说:“以前我们生活在W星球上,她是我们的养育恩人,可还是让工业污染给破坏了。以前,W星是个美丽的星球。上面有山有水,动植物多得数一年也数不清,但只有一个不足之处,就是落后。人们太贪心,建立了不少工厂,废水全排放到河流里,树木开始枯,动植物开始灭绝了。慢慢的,就不能住人了。还好,人们都逃生了,来到了现在的W星球,上次我去你……”
“不可能吧,已经一万年了。”我打断他的话说。
“我们这儿的人两千年是一岁。”他接着说:“上次我去你们地球时,比现在的环境可好多了。不过,上次我们请的是猿人。”
“对了,我还没说完,我们的W星球是一样。”  他说完后,我的心情紧张起来。  小L又说:“不要害怕,只要现在好好保护,还有救。”  不久,我乘飞船回到地球上。可想起这些,还是坐立不安。不过我想想世界各地对环保的重视,心情好了许多,躺在床上睡着了。