今天晚上,我们来到呀诺达热带雨林来露营。导游先让我们坐着雨林巴士到山上浏览了一圈。哇!山上的树真多,有香棒树、旅行家树——蒲葵、榕树、槟榔树、男人花……他们高高低低,葱葱茏茏,密密麻麻,错落有致,像一片绿色的林海,让我大开眼界,也真让人刮目相看。到达山顶大约有二十分钟,就是有二十公里。我们一边欣赏风景,一边听李经理讲“呀诺达”的意思:“呀诺达”是形声词,在海南土方言中表示一、二、三。它新的内涵,“呀”代表创新,“诺”代表承诺,“达”代表践行……他刚讲完,我们也该下车了。我想:他真恰时间呀!
下车后,我们把行李放到了露营区,就吃饭去了。到了吃饭的地方,我惊呆了:这是一场盛大的晚会,还是一次自助餐呐!我连忙找了个位置坐下,看起了精彩的黎族歌舞表演,老爸忙着拿菜,老妈忙着照相。爸爸的菜不一会儿就拿过来了,我一看,全是羊肉串,满心欢喜。我像个小大人一样,坐在座位上,一边吃羊肉串,一边看表演,美极了。最精彩的是用树叶吹出流畅、动听的曲子,真让人赏心悦目。还有那竹竿舞,有双人跳的、单人跳的、还有一块儿跳的,动作跳得整齐极了,他们跳完后,又彬彬有礼地邀请观众来跳。由于我不敢上去,就在下面观看。
看完表演后,我们来到露营区休息,只见大家有的嗑瓜子,有的说笑话,有的打牌,有的玩MP3,有的睡觉,还有的自己搭帐篷。我和爸爸、妈妈、陈叔叔一起坐在毯子上悠闲地打着牌,有一个叔叔还请爸爸喝啤酒了呢!打得时间还真长呢!足足打了两个多小时,我的手都已经打累了,嘴里直打哈欠,身体都支撑不住了。原来,已经夜里十一点多了。我看看大家都像一个夜猫子一样,没一个瞌睡的,都在说说笑笑,非常开心。我们没有在打牌了,也在谈话,一会儿谈学习,一会儿谈工作,一会儿聊家常,一会儿说笑话,谈得可起劲儿了。
过了一会儿,我有点困,想睡觉,就对妈妈说要刷牙,由于没带洗漱用品,就买了一套。我刷完牙,洗完脸,就迫不及待地看“房子”去了。进去一看,哇,好大好大呀!我们是一家人睡的呀,怪不得呢!我拉开拉链睡了上去,真舒服,看看上面,有个钩子;再往后面看,放有三床被子;还有三个漂亮的枕头呢!我今天特别开心,像吃了糖豆一样,难以入睡。原来,明天早上要看日出呢……