春节期间,我们一家去看了印度电影《神秘巨星》。电影讲述的是一个印度小女孩,怀着非凡的天赋和坚定的音乐梦想,在一个重男轻女的家暴家庭中艰难成长的故事。
小女孩唱歌很好听,梦想着成为一名歌星,爸爸却坚决反对,只有母亲在默默地支持着她。妈妈偷偷的卖掉自己的金项链,为小女孩买了一台电脑,让她通过网络了解到外面的世界,也让外面的世界认识了这个神秘的音乐巨星:小女孩蒙着黑袍,头戴面纱录制了自己唱歌的视频发布到了网上,受到了全印度以致全世界的喜爱和支持。对于这样的肯定,她非常的高兴,妈妈也为她感到自豪,但是这一切还是让爸爸知道了,不仅毁了她的吉他,逼她砸了电脑,还当面狠狠的打了妈妈。这一切深深的刺痛了她,她恨爸爸一直以来对她和妈妈的残暴,也抱怨妈妈的胆小和软弱。
为了改变这一切,小女孩想到了一个办法,她联系了著名歌手夏克提,答应免费帮他唱一首歌,条件是夏克提帮她妈妈离开爸爸。歌曲唱得很成功,夏克提也兑现了自己的承诺,帮她联系了印度最好的律师。当她带着离婚文件兴奋地交给妈妈,让妈妈离开爸爸,摆脱痛苦折磨的时候,却被妈妈无情的拒绝,并狠狠的批评了她的天真和不懂事,她感觉特别伤心,不理解妈妈为什么会如此软弱,宁愿每天忍受爸爸的暴力殴打也不愿意结束这种生活。不仅如此,妈妈还要带着她和弟弟一起跟着父亲离开印度,去另一个国家生活,小女孩感觉生活和梦想在一瞬间崩塌了,她伤心欲绝。直到从奶奶那里听说妈妈怀着她的时候,因为是女孩,重男轻女的爸爸曾经逼迫妈妈去做流产,妈妈勇敢地逃离出去并生下了她,回到家后一直忍受爸爸的暴力对待,艰难的抚养她长大。她决定放弃自己的梦想,跟父母一起去国外,嫁给一个不认识的人,像大多数印度女孩一样,放弃梦想,向生活低头。
离开印度的那天,正是年度音乐颁奖的同一天,小女孩一家人来到机场。爸爸因为行李超量而无情地丢掉吉他的时候,看到女儿梦想和精神的唯一寄托就要被砸碎,妈妈站了出来,勇敢而坚决向爸爸说不!妈妈终于勇敢地签下了离婚文件,带着她和弟弟离开了。
她们来到了音乐颁奖典礼,小女孩被选为了“最佳女歌手”。她站上领奖台,揭开面纱,全场为这位神秘巨星欢呼。小女孩讲了一席话让我突然明白,真正的神秘巨星不是她,而是妈妈,是妈妈勇敢地坚持才有了今天的她,是妈妈默默的支持才有了现在的她,更是妈妈长期以来的独自忍受才有了她的成功,妈妈不是愚笨和软弱,她给我们的是勇敢、伟大却又无声的爱。