五年级描写地球的作文
因为人类破坏了地球环境,所以导致全球气候变暖,北极、南极的冰雪开始融化,即将会有一场大灾难向人类逼近,那就是洪水。
当人们从新闻中得知这一消息时,个个都惊恐万分,都想做最后的垂挣扎。有的把自己绑在柱子上,有的还套着救生圈,还有的就干脆坐在橡皮艇里……哎,不管他们怎么样,也大概活不了了!
有一天,洪水终于来了,人类的\'报应也随之而来。洪水呼啸着冲进村庄、城市……摧毁着房屋农田……人们纷纷四处逃窜。有些人因为没有防备,被洪水冲走了;有些人的救生圈也被洪水冲走了;有些人的橡皮艇也被洪水掀翻了……他们个个都大声呼救,可大家自己逃命还来不及,哪里还顾得了别人。真是“大水冲了龙王庙,一家人不认识一家人”
洪水连续肆虐了几天几夜,人们的叫声也连续了几天几夜。等洪水不再咆哮时,地球早已被水淹没。幸存者也只有几百人了。
人们都饿得不行了,便只能拿动物尸体充饥。甲突然发现了一具小羊尸体,此时的乙也发现了。两人便开始争夺小羊尸体。突然,一具黄牛的尸体漂了过来,他俩见了便丢下小羊去抢黄牛的尸体,这时丙拉过小羊的尸体开始吃起来,丁突然也来抢小羊尸体,于是他俩就争斗起来,直到大家筋疲力尽而为止。而甲、乙也因此而去。就这样,幸存者在争夺中相继去。这是不是人类的报应?
从此,地球变成了一片汪洋,到处漂浮着尸体,失去生机。
“发什么呆啊!”妈妈喊道。我猛然惊醒,假如地球真的被洪水淹没,那该是多么可怕!所以,希望大家要保护好环境。