一直在梦中与你相遇,执子之手,和你相约到永远,可是梦中与现实都是相反的,一直以为,童话中的故事中美好的结局会在现实中出现,可是现实太残忍。如果能一直牵着你的手……。但是,如果放开了手,那会是怎么样的痛苦呢,估计比牵着手的幸福还要大吧,会痛苦一生,所以,我不敢牵着你的手,生怕你会放开我。
都怪月老乱牵红线,错把你与我牵到了一次,害得我们如此痛苦。你的笑容已经不在属于我,因为我从主角变成了配角,重恋人变成了朋友,你哭诉时我递给你纸,你笑时我和你笑,但恋爱和友情的区别是,一个是要承担责任,而友情则没有,可我却多了这样的一份这样的责任。从爱情变为友情很难,你需要巨大的容纳一切的心。
或许爱过才知道,知道包容,知道原谅,知道关心,但是其实爱一个只需要你在她的身旁就行了,这是最小的要求,你的笑宛如一缕春风从我身旁吹过,而我只能躲在一旁悄悄的看起你和已经替代我的人。