小时候,我们都有这样一个梦想-——考取最高学府清华或北大。随着时间的推移,年龄的增长,我们的梦想,不断发生变化,我们也都在为自己的梦想不懈奋斗。
后来,家长认为学习很重要,并且我的身体素质也不像警察那样好,就放弃了这个理想。再后来,因为害怕打针,便想成为一位医生,以为这样就不用打针吃药了,自己就可以为自己打针配药。后来经历过医院那些开刀动手术的残酷场面之后,完全被吓唬住了,于是又放弃了当医生的念头。
现在,我才知道,医生有很多种的,什么内科,儿科等,有的医生根本不用打针,动手术的,但是依然不敢动做医生的念头。
在我们逐梦的路上,我们遇到过许多坎坷:曾经为一道复杂难解的数学题冥思苦想;曾经为背诵一篇晦涩的文言文而苦恼;曾经为书上密密麻麻的语法头疼……在面对挫折的时候,我们依然坚持,相信自己,不轻易放弃。身处暴雨中也有无限勇气。
梦想使人获益匪浅,使我们懂得了珍惜时间才不虚度年华的真谛。它催促我挑起肩上的重任,奋力一搏,她提醒我去吸取知识的甘露,沐浴知识的甘霖,她让我真诚的探索做人的美好。
现在,我也不知道将来做什么。但是我认为最重要的是,踏踏实实,一步一个脚印做好自己的本质任务——学习就行,只有学好这些必备的基础知识,将来无论做什么工作,都是顺理成章的事情。
我们都是逐梦的孩子,在我们年轻的哲学里,从来没有做不到的事。勇敢去追逐梦想,你会发现梦想近在眼前。
人都应该有梦,有梦就别怕痛。