小木偶得到人类的全部表情后,心想:我的红背包多漂亮呀,可惜被小红狐骗走了……不行,我一定要找到小红狐,利用好我的表情,要回我的包!
这时,小红狐正好从小木偶身边经过,还把手伸进从小木偶那儿骗来的包中掏零食吃,小木偶大喊道:“你骗了我的包,还吃我的零食,太过分了吧!”他赶紧跑过去,拽住了小红狐毛茸茸的大尾巴。
“放开!放开!”小红狐拼命挣扎。
“吵什么!小木偶,上次你想抢小红狐的包,这次还来抢,你心里到底在想什么!”熊警官把他俩从中间分开了。
小木偶的木头眼睛都要弹出来了。熊警官竟然不相信他!他十分生气地说:“警官,上次他用花言巧语骗走了我的包!他夸我的包漂亮,让我借他背。可是他一背上包就拼命地逃跑了。因为上次我只会笑,所以没能要回我的包。警官,这包真的是我的,不信,你可以看看包上的名字!”
小木偶拿过包,指着包上一个扁扁的塑料盒子说:“警官,你看!这不是我的名字吗?”、
熊警官一看:塑料盒子里有一张卡片,卡片上赫然写着三个字:小木偶。
原来,小红狐太粗心了,骗走小木偶的包后,忘记了换名字,包就被小木偶认出来,要回去了。
“我一定不能像小红狐那样不劳而获,不然弄来的东西迟早会被要回的。”小木偶自言自语地说。忽然,他看见了一只小猫。小猫蹦蹦跳跳地从小木偶身边跑过。忽然,她掉进了一个浮萍遍布的池塘里。她大喊道:“救命!”
小木偶急忙跑过去,找到一根长长的竹竿,一头拿在手里,一头伸进池塘,对小猫说:“快抓住竹竿,我拉你上来!”
小猫紧紧地抓住了竹竿。小木偶一使劲,小猫就被拉了上来。小木偶又带着小猫,来到一条干净的小溪,把小猫浑身上下洗得干干净净。
小猫感激地对小木偶说:“谢谢你,小木偶。你的好品质我不会忘的!”
小木偶虽然有些累,但还是很开心:一方面是救了小猫,另一方面是因为自己有了人类的所有表情,再也不会被冤枉了!
从此以后,小木偶再也没有受过委屈。