每当我看到这一条题目的时,我的心里话就想像洪水一样地排出来。
小时候,妈妈常常严格要求我。我有很多自己想做的事情都被封锁住了。当时,我想:平时哥哥姐姐都会用羡慕的目光看着我。当时,我想:其实当小孩有什么好呢?有自己的理想与梦想,却不能实现。当时的我,多么想对妈妈说说自己的心里话,却遭到拒绝。后来,我上了小学。开始,我还觉得自由,可是,每次考完试后,回家的步伐就会异常的缓慢!这是因为我非常惧怕回家后,马上会出现“世界大战”,然后,再来个男女混合双打。晚饭后,再加上宵夜——藤藓闷猪肉。此时,已经被抽、闷得像一位战败的将军的我,终于可以被“放虎归山”了。人家说,父母打儿女,会哭得像断了肠似的,可是,我父母却像旋归国家的将军一样,回房睡觉。这样看来,他们对我熟视无睹的情况,犹如把我当作蒸发了的水蒸气似的。从此以后,每当老师说测验或发试卷时,我都有恐惧感。唉!人家说,鸡同鸭讲,可能会打架,可是,同缘的人也会无法沟通的吗?这可是我们当学生的害怕要素的其中之一。
唉!我想对天下的所有父母说:“尽量减少对孩子的鞭打!”