人的优秀作文700字
我的爸爸长得眉清目秀,乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍有点儿黑,一个蒜头鼻子嵌在脸的正中间。爸爸的下巴上涨着一些又粗又坚硬的络腮胡子。
每当我不听话的时候,爸爸就抬起下巴,这是我就会全身发痒,生怕爸爸用胡子“扎”我,只能乖乖“投降”。这时,爸爸总会笑。爸爸既是一名小学老师,又是家电维修工人。可是我家的东西坏了,他却好像不太爱修理。
有一次,我们家的消毒柜坏了,妈妈气的直跺脚,爸爸却不以为然。妈妈催促了好几天,爸爸才抽空把它修好。爸爸常常工作到深夜,一回家就直接躺在床上睡觉了,第二天一早还要上课,所以爸爸的胡子就有点长。不过,在中午的时候,他总会去刮胡子,挂完胡子他就来扎我。又一次我从学校回来,拿着一张满分的考卷,爸爸见了,就用他的胡子来亲我,并说:“这是对你的奖励!”当我做错事的时候,爸爸也会用他的胡子来扎我,还很生气的盯着我。
那种眼神让人看了有说不出的感觉。梦当我缠着爸爸时,他总会假装去刮胡子,或者直接用胡子来扎我,我觉得的这样痒痒的,很好玩,爸爸可不这么认为。爸爸工作忙,没时间刮胡子,好不容易有空了,还看报纸!妈妈见了,一首夺过报纸,“逼”着爸爸去刮胡子。爸爸无奈的去刮了,嘴里还念着:“离离嘴上草,几天一枯荣,剃刀刮不尽,见风吹又生……”
爸爸的胡子让我又好气又好笑。