今天一下课,同学们就拿起吹泡泡的工具玩起来。你看,有的同学歪着头吹,有的同学仰着脸吹,有的跳着笑着追泡泡……那吹出来的肥皂泡泡有的像五彩缤纷的气球往上飘呀飘,有的像身穿彩衣的顽童在空中追逐嬉戏,有的三四个贴在一起像在说悄悄话儿,有的成群结队像空降兵在缓缓飘落……我用吹管蘸了些肥皂水轻轻地吹起来,一下子,管口冒出了一个小彩球,它越来越大,在管口边上转起圈圈,不一会儿,成了一个大宝葫芦,可有意思了!我小心翼翼地把大宝葫芦放在桌上,再吹了两个小泡泡在它身上,嗬,一只可爱的米老鼠。诞生了!看着自己的杰作,我忍不住得意地笑了。
猫咬老鼠喽,快跑啊!我顺声一看,只见晓妤同学的桌上蹲着一只猫,它正虎视眈眈地盯着我的米老鼠呢!真是无巧不成书,在这关键时刻,只听轻轻一响,这是泡泡破裂的声音!哎,我的米老鼠招架不住,丧生了。哎哟,真没出息!我在心里暗暗怪米老鼠。看着晓妤那得意劲,我可不甘示弱,笑嘻嘻地说:哼!你会吹猫,我就不会吹老虎啊,咬你!我把蘸了肥皂水的吹管往嘴里一塞,瞪着眼睛,鼓起腮帮子,使劲地吹。眼看老虎身子越来越大,我可高兴了,看谁吹的泡泡厉害!我刚想着,只听砰的一声闷响,老虎身子爆炸了,真是好事多磨呀!围观的同学不由自主地发
出了叹息:哎呀!真可惜!。怎么破了呀?。别急,小心吹。……我也暗暗安慰自己:没事,再吹。我又小心翼翼地吹了起来……
丁零零,丁零零……上课铃声却不知趣地在这时响了起来,我连忙收起吹泡泡的工具,对晓妤说:第二节下课再来玩,我一定咬你的猫!。哈哈哈,
奉陪到底!我们相视一笑,各自回到座位上坐好,精神饱满地准备上第二节课。啊,十分钟虽然短暂,却给我们带来了无限乐趣。它让同学们的身心变得愉悦,让紧张的学习变得轻松,让同学们的思维更加活跃,让同学之间的友谊更加深厚,让我们的生活丰富多彩!
下课了,同学们兴高采烈的来到操场上做游戏。你看!同学们有的踢足球,
有的跳皮筋,有的扔沙包,有的丢手绢……顿时,安静的操场变的热闹非凡。最有趣的就算是扔沙包了,我和十几个同学来到一棵大树的树荫下玩扔沙包。我们分好四个组,每组四个同学站在中间,四个同学站在两边。游戏规则是:两边的同学向中间同学的身上扔沙包。中间的同学每人有三条生命,如果中间的人接着扔来的沙包,就可以增加一条生命,如果被两边的人击中,就会减少一条生命。二组的同学开始发球了,李若愚同学一下子就被飞来的球击中了,立刻就被减掉了一条生命,真可惜呀!开场就输,真叫人不痛快!石亚禹大声喊:大伙都留点神,这次只能赢,不能输!她这一嗓子还真管用,第二次交锋,就立刻变了样,我和朱雪然双双接住了对方的球。我们轻松得赢了对方。大家又蹦又跳,高兴极了!紧接着我们和对方交换了角色,战斗又开始了。我们发动进攻了,对方的许龙菲动作那么慢,我都有点为她着急。我的双手一举,如闪电一般,球向对方的阵地飞去,我的心怦怦直跳,像揣了只小兔子似的,生怕对方接住,我这一球竟打着了对方的两个队员。就这样球在场上飞来
飞去,同学们上窜下跳,欢呼雀跃,这时上课的铃声响了起来,我们只好匆匆收兵,多么叫人留恋的课间十分钟啊!