从出生到现在,我收获了很多东西,收获了友情,收获了知识,收获了成功,收获了勇气…。。。其中,让我印象最深的是收获了自信。
这件事发生在我四岁时候。有一次我在南昌贤士湖公园里玩耍,走着走着,我的眼前出现了一座小桥,这座小桥是由几个并列的木块条拼成的,中间有缝隙,透过缝隙能看到下面的流水,整体看上去较窄。于是我停住脚步不肯前行,爷爷看出了我的害怕,就用充满鼓励的语气对我说:“不用怕,勇敢的向前走,走慢点,爷爷会保护你的。”但是那时的我比较胆小,嘴里嘟嚷着,我不嘛。
爷爷接着说:“那我先扶着你走好吗,放心吧,要相信自己,相信自己肯定没问题的。试一试吧。”我看着那桥和桥下流动的水,心理还是觉得很胆怯,于是我大声叫道:“不,我会摔跤的,我站不稳,我害怕……”。话还没说完,,就听见“扑通”一声,我结结实实的摔了一跤。最可笑的是我当时根本没迈步子,是站着那儿摔跤的。本来就害怕,又摔了一跤,就更不敢过桥了。不过我想,我那时心理肯定有一股冲动,是想让自己过桥的(否则我肯定就向反方面逃跑了。但又因为害怕,不敢过,所以在那儿进退两难。
爷爷一直在旁边给我鼓劲,慢慢的我的心态也镇静了。想着,试试吧。于是我鼓足勇气的对爷爷说,你能不能先牵着我走一走。爷爷笑眯眯的说:“当然可以。”于是我拉着爷爷的手小心翼翼地踏上了桥,慢慢的挪动着脚步。走着走着,我发现自己走的有些熟练,有些自然了,心理也不那么紧张,变得有些轻松了,于是我猛的甩开爷爷的手,大胆而小心翼翼的迈着步子,走了几步,发现原来并没有想象的那么难,于是我的步子就更大了,节奏也比先前更快了,嘴上也开始欢呼了,“耶,我可以自己过桥了,I’mhappy!爷爷也夸奖我说:“恩,真能干”。接着又对我说,怎么样,没错吧,做什么事情都要有信心,要相信自己,就能成功的。
是呀,通过这件事情,让我懂得了,凡事相信自己,克服恐惧,“独木桥是会被踩在脚下的”。不是有句,天生我才必有用!