你有没有非常后悔的事,甚至想让时间倒流,去改变它。我是有的,让我来说给你听。
“叮铃铃——”闹钟一如既往的叫我起床,就注定了今天又是平常的一天。我一个人在家。妈妈一直都希望我能在“书山”和“学海”中来回穿梭。可我却被书籍的海洋淹没了,没有学到什么知识。
一晃到下午了,妈妈快回来了,可我的作业还没有写完,如果没有写完,妈妈就会骂我;如果没有写完,就不好向晚上要上课的老师交代。怎么办呢?情急之下,我突然想到了一个歪主意:抄答案。我被这个想法吓了一跳,我平常是不会那么做的。可是没有办法,我还是把答案抄了上去。因为时间太紧了,我根本就没有把解题思路理清楚。
妈妈很快就到了,她检查我的作业,发现全对,就夸我学习态度认真。她夸我的时候我一直不敢抬头,生怕她发现我是抄的。可不幸的是打破了这平凡的一天,晚上上课的时候老师发现我是抄的,痛批了我一顿,使我对我所做的事羞愧不已。我没有告诉妈妈,怕她对我失望。
晚上,我睡不着觉,对我白天所做的事感到羞惭,那一刻,我多么希望我能让时间倒流,改变这件事。
假如时间倒流,我一定不会再抄答案,一定会认真地完成作业。但是现在,一切都晚了,我所能做的,只有继续努力学习,争取做到更好。