教师,是一个神圣的职业,他们可以将我们从一个个什么都不懂的小孩子,变成一个学富五车的大人,教师对于每一个人来说,都不陌生,她像指路的灯火一般指引我们前进。一年一度的教师节再一次满面春风的走过来,大家都开始思念起自己的老师,此时,我也不例外。
自三岁上学以来,我经历了许多的老师,她们有的和蔼可亲,有点严厉无比,但是都有一个共同的特点,就是她们爱我们,不愿意放弃任何一个学生。她们认真的传授给我们知识,她们关爱我们的身体,她们像照顾花草一样,给予我们阳光,予我们雨露,让我们茁壮成长。
每一位老师都会在我们人生道路上留下一个个脚印,在我们犯错时帮我们改正。一年级刘老师为了让我们知道上课纪律,浪费了一节课来开班会。三年级的张老师上课时,我爱做小动作,她让我知道了错误,并帮我改正。我是一个粗心贪玩的学生,以至于一直以来作业质量和考试成绩都不是很理想,但是,在张老师眼下,我却是一个组长,一个课代表,她不仅没有放弃我,反倒一直鼓励我,还常说:“你是一个聪明的孩子,只要你动一下下脑子,一个个问题就不在你的话下。”我知道她是想让我在要求同学们的同时,知道什么是纪律,加强对自身的要求。平时爸爸工作忙碌,妈妈需要工作和照顾妹妹,对我的学习都是乏心无术,张老师了解我家的情况后,对我更是倾心照顾,让我利用下课和放学后的时间,不顾自己家里年幼的小弟弟,对我加班加点的辅导作业。
老师是指路灯,她引领我们走过万水千山,踏过片片树林,她一直把我们带到人生的终点,抵达理想的彼岸。我喜欢我的张老师,我也感谢我的张老师,在教师节来临之际,真心的对张老师说一声:“老师,您辛苦了,谢谢您,我的老师妈妈!”