月球之旅作文600【
2090年,表哥一家早搬到月球上了,这不,今早,表哥说请我到月球上玩,并回地球来接我。
我刚踏进表哥的飞碟,哇,一座精巧的控制仪,几个座位就形成了这么厉害的飞碟,我还以为里面布满仪表呢。表哥看我惊呆了,就简单介绍了他的飞碟:“这个飞碟里有很好的服务,速度一亿光年。”“一亿光年!”我惊呼,“月球的科学技术发展真快!”“那是当然。”表哥老练的控制仪表,一分钟后,飞碟在月球降落。
表哥给我一本书:“这本书会向你介绍月球,我要去学校了。”说完,飞碟就不见了。书突然长出了五官、四肢,说:“你好,我就是你月球之旅导游,有什么问题尽管问我。”我问它:“书先生,怎么月球的树都长得特别高?最矮也有10米高,果子怎么都这么大?每棵树怎么只结一个果子?”书先生回答我说:“这些树是住宅,科学家把建造房子的基因植入了植物种子,这些植物种子长大后都会结果,但只结一个,这个果子就是让人住的。锅子里面应有尽有,可以称得上是别墅。树干里面是楼梯,外面有一扇不易发现的门,树叶片片都是摄像机,保护着主人的安全。我又问:“那树的原有作用呢?比如光合作用什么的。”书先生不觉得我太多问了:“你很好学。树的光合作用等其它作用因为植入了建造房子基因而比地球上任何植物都好。”“月球的植物真高级,可以造出纯正的空气。”我说。
书先生带我来到了一个野生动物园,它给我戴上了一个类似耳机的东西。我问书先生这是什么,书先生说这是语言翻译机。我听到了许多动物的说话声。我发现了一只渡渡鸟,一个健步冲过去,问渡渡鸟:“你们家族不是已经灭绝了吗?”渡渡鸟呵呵笑了两声,说:“是科学家利用化石让我们重新在这个世界继续繁殖下去的。”我在野生动物园里又发现许多已灭绝的动物,有恐龙等许多,号称“活化石”的熊猫、金丝猴、金钱豹、娃娃鱼等更是不计其数。
书先生又带我参观了学校。那学校教出的都是高素质人才。书先生对我说,月球上的素质教育不跟地球一样,地球素质教育主要是判分,而且教育方法很板。月球上的学校主要以学生品德来断定学生成绩,教育方法是在游戏中增加知识,明白道理。学校不以数学、语文为主科课程,他们把所有课程都当作主科,还增添了许多中学生才学的新科目。如:物理、化学等。可学生一点也不累,因为他们回家没有作业,可以在指定地点尽情玩,玩中长知识。因为他们在课堂上弄懂了知识,也巩固了知识。
表哥来接我回地球了,我恋恋不舍地看了几眼月球,走上了飞碟。在飞碟上,我想:在现在这个高科技时代里,科
学发展真迅速啊!