我躺在床上,翻来覆去睡不着,我想:要是我能住在月球上,那该多好啊!
就在这时,一束光闪过,我的身体突然进入了时光隧道,我惊奇地发现,我穿梭到了宇宙中……
转眼之间,我便来到了月球上。我看见许多奇形怪状的人向我走来,有一个长得圆圆胖胖的人走过来,非常热情地对我说:“你好!我是月亮国的国王,很高兴认识你,地球人!我带你去一间没人住的房子里去吧!”
于是,我被带到了一座漂亮的房子前面,当我走进那房子,心里突然涌上了一种不太寻常的感觉。我想,或许这会是我在月球上的另一个家。客厅里打扫得一尘不染,茶几上摆满了我叫不出名字的美食,与其说这是美食,不如说这是一个个精美的雕塑。我看得垂涎三尺,又不忍心“破坏”它的美。很奇怪,平常对食物不感兴趣,胃口不好的我,现在却有大吃一通的冲动。真纳闷,没人住的房子却有这么多好吃的,看起来像是假的,但又让我胃口大开。房子里还有许多华丽的装饰品。国王给我一个盒子,他告诉我:“这里面放着的是我们这盛产的珍珠,这个珍珠很特别,如果你想要变帽子,你就说‘叽里咕噜,变帽子’。”话音刚落,国王的手上突然就出现了一顶帽子。国王又说:“如果你要收回,你就说‘叽里咕噜,收回’。”一说完,国王的帽子就消失不见了。我看了啧啧称奇。
送走了国王,我抬头一看,天色暗了,我便说:“叽里咕噜,变床!”然后倒头大睡。早上,我醒来,发现床头有一张地图,上面写着“月亮国地图”。我一看上面写着什么月光大道啊,月亮岛啊,还有月宫……
咦?月宫不是住着嫦娥和玉兔吗?我好想见见它们呀!于是我说:“叽里咕噜,变车!”然后驾车走了。
到了月宫,我问月宫前的两位保镖:“请问嫦娥在家吗?”两位保镖说:“哦,抱歉,嫦娥她外出旅游了。”我又问:“那玉兔在吗?”他们说:“嗯,在的,你进去吧。”
我一进门,就听见几声兔叫,那声音真是悦耳。我连忙走去,发现它就是传说中的玉兔,那玉兔和平常的兔子长得差不多,它的毛色洁白如玉,它的嘴唇红得如鲜欲滴,正当我想上前去仔细瞧瞧它,摸一摸它时,突然,一阵风吹来,我被吹走了,离月球越来越远,越来越远……
我被惊醒了。环顾四周,身边还是我熟悉的房间,熟悉的床,熟悉的窗……
我恍然大悟:哦,这原来是一场梦啊!