助人为乐的人作文500【
星期天下午,一向调皮的小丽正在书房认认真真
写着写着,小丽感觉有点累了,就站起来走到窗户边休息下。突然,小丽看到树叶沙沙作响,外面刮起了大风,天空开始乌云密布,马上就要下大雨了。小丽看到邻居孙阿姨家还有好多衣服挂在外面没收回来,中午时她看到孙阿姨一家出去了,肯定收不了衣服!小丽敢紧跑出去,把孙阿姨家的衣服收了回来,然后把衣服放在自己的床上,一件件折叠好。等孙阿姨回来时,小丽立即敲开孙阿姨家的门,对孙阿姨说“阿姨,我看要下雨了,就帮你把衣服收了回来”。孙阿姨接过衣服,笑吟吟地对小丽说:“原来调皮的小丽也很懂事,知道助人为乐了,是个好孩子!”,小丽听后心里美滋滋的!做好事不但能帮助别人,也能给自己带来快乐!