保护视力作文四年级周记
如果我们近视了,我们的生活中就会出现数不尽的烦恼:听课时看不清黑板上老师的板书,做习题常会出现错误;跟同学讨论时看不清对方的表情,搞不明白状况;活动时戴副眼镜,怎么也放不开手脚,生拍磕碎了眼睛,碰上了自己;游泳更是麻烦,不戴眼镜看不清水中状况,戴了既担心掉水里找不着,又担心溅起的水花打湿了眼镜,眼前模糊一片,怎么着都是麻烦。
为了让自己的生活过得轻松简单,我们不得不保护好自己的眼睛。在日常生活中,我是这么做的:
多看绿色的植物,少看电视,看电视时眼睛与电视机的距离要恰当,不能过近。看电视的时间也要控制好,不要让眼睛长时间处于疲劳状态。
平时的饮食除了保证营养的均衡外,还要多吃些含有维他命的食物,这有助于防治近视。含有蛋白质的食物能起到及时调节眼睛肌肉紧张程度的功能,多吃富含蛋白质的食物,也能保护视力。
熬夜也会影响视力,所以我们要做到睡眠充足。如果有眼睛疲劳的症状,也可以用茶水或盐水代替眼药水来清洗眼睛。其实保护视力的方法有很多,就看大家是否是个有心人,只要我们勤学习,常时间,勤锻炼,我们的心灵之窗——眼睛一定会更清澈纯净。