500字优秀作文晨雾
一天早上,我睁开朦胧的睡眼,懒洋洋地走到窗边,拉开窗门一看,呀!好大的雾呀!我一看这雾,朦胧的睡意便一下子烟消云散了。于是,我便站在窗边欣赏这扑朔迷离的雾。
雾像一个有时听话,有时调皮的孩子。有时,她躺在天空中,闭上眼睛呼呼大睡,一动也不动;有时,她又又蹦又跳得到处乱跑,挡住人们的视线。
雾像一个变幻莫测的魔术师。它一会儿变成一座座绵亘蜿蜒的山峰,每座山峰上都像是皑皑白雪;一会儿它它又成了一条条威猛,象征权威的巨龙在上空盘旋,使人感到前所未有的快慰;一会儿它又变成了波澜壮阔的大海,大海面上波涛汹涌,掀起一层又一层的巨浪,仿佛龙吟虎啸,向人们咆哮而来;又过了一会儿,它仿佛完全变了样,成了一位温文尔雅的姑娘在梳妆打扮,显得那么柔和。
雾又像贪玩的孩子,他们聚在一起,手拉着手,有的唱起了轻快活泼的欢歌;有的随歌起舞,那姿态无与伦比,是那么优雅;有的坐在一起谈笑风声,把他们这些日子以来经历过的事,不管是快乐的、悲伤的、有趣的还是痛苦的,都向大家一一诉说;还有的像是因为节日的到来而庆祝,举杯同庆,这是多么有趣的景象啊!
慢慢的,雾散了,我忽然一阵恍惚,好像感觉到了什么,我既留恋,又觉得十分惊喜,回想起那些迷人的景色,还真像是一场梦呢!
晨雾,虽然你不像春雨那样轻细缠绵,虽然你不像夏日的骄阳那样火辣、热情,虽然你不像秋雨那样给人们带来丰收的喜悦,虽然你不像白雪那样冷艳动人,但你却给了我无比的快感,让我心旷神怡。
我爱你,扑朔迷离的晨雾!