从前,有一只蜗牛,它爬得非常慢,大家经常嘲笑他:等你爬上来,葡萄都熟了。蜗牛可不这样认为,他一直有个愿望,就是有一天能和经常嘲笑自己的兔子赛跑。
一天清晨,他在树林里锻炼身体的时候,一个蓝精灵送给他一个神奇的果子,告诉他吃下后能健步如飞,说完后不见了踪影。蜗牛谢过蓝精灵后,半信半疑地吃下了果子,没想到身体马上就变得轻盈多了。为了证明自己,他向兔子发起了挑战。
其实兔子也一直想和蜗牛比赛,他想让蜗牛输得心服口服。约定比赛的时间到了,蜗牛和兔子都早早地来到了比赛现场。比赛开始了,只见蜗牛像离弦的箭一样,冲了出去。兔子也不甘示弱,使出全身的力气往前冲。听到观众们的呐喊声:“蜗牛,加油!蜗牛,加油!”蜗牛跑得更快了,他感觉自己的身体仿佛离开了地面,脚下的石头飞快地往后退,离终点越来越近了。
突然,那神奇的力量好像消失了,蜗牛往后一看,兔子紧跟在后面。他咬紧牙关,连滚带爬,拼命地滚到了终点。
最终的结果是:蜗牛胜利了!蜗牛还获得了“运动健将”的称号呢!从此以后,小兔子再也不敢嘲笑蜗牛了!