萤火虫的作文350个字
夏天的夜晚,最难忘的就是和朋友们捉萤火虫了。刚吃过晚饭,感觉得有些无聊,于是就约上小伙伴一起去捉萤火虫了。
大伙带上玻璃瓶,约在小河边集合,到了那儿我们向四周看去,可是并没有找到一只萤火虫影子。正当大伙有些失望的时候,忽然看到不远处草丛中似乎有一点一闪一闪的光,咦,那是什么东西呀?是萤火虫吗?我心里是一惊一喜,三步并做二步,赶紧走上前去,真是萤火虫啊,小伙伴们高兴地一蹦三尺高,别提有多高兴。
于是我们打开瓶盖,对准萤火虫用瓶口和瓶盖猛地一合,随着“啪”的一声,萤火虫就进入瓶子里去了!我们一次次反反复复地和朋友们这样捉萤火虫,过了不久就有十几只了。
我小心翼翼地捧着玻璃瓶仔细地观赏它们,这些家伙其实就像一颗颗小黑豆,黑色的翅膀,腹部有些金黄,头上还长着一对小触角。我趴在床头百看不厌,好久都没有睡意,把房间里关上灯,那些忽闪忽闪的萤火虫看上去就更加美丽动人了,真像漆黑夜里闪闪的星星呢!