初夏最美的样子作文
夜,如同上墨的墨布,唯有西天的半盈残月挂悬着,欲勾起夜的眼帘,月光轻柔洒在朦胧的黑夜中,洒向了那间未熄灯的书房,勾勒出了我最美的样子……
静静地,我借着微弱渺小的灯光,速写手中的习题。令人窒息的静,唯有笔尖同纸张触碰的“沙沙”声,以及那偶尔翻动的书页声,微弱得近似没有。那如同丝绸飘舞的书页在冷风中摇动,我无心去关心它的方位,一心投于书山题海之中。我静心阅读手中的资料,偶一转视,那日历中圈画的红字“1月21日”刺红了我的眼眸。我又低头自声喃喃着手中的文字,静静地望着万籁俱寂的小区,出了神,连一旁的街灯都累得睡去了。潜意识使我回过神,投入背诵中。浑不知,那孤独的月光前来偷瞰我那最美的样子。
我边静心背诵边用指尖在桌面上仿写,头脑在运转,手也同双眼运动着,但那敲击声很小,因为我并不愿意以此来吵醒熟睡的父母。挑灯窃读,那是我最后争执。望着手中早已背得滚瓜烂熟的文字,我轻轻叹出沉积于心中的苦涩。我轻轻放下,低头瞧见腕上的手表,已经10点过半了,双眼早已睁不开了,恨不得支起棍子架着眼皮,除去困意。我没有放手,欲拾起一旁的数学练习册,但困意很快袭上已经麻木了的大脑。我很矛盾,倘若我就此放弃,又将何去何从。轻手轻脚,我来到水池边,捧上一手冰水,清洗脸庞,冽冽的寒风刺骨的冰,激醒我沉睡的细胞,我又回来书房,借着灯光再次苦战攻关。月光欣慰地笑了,逃进房内,照在我身旁,化作灯光,照亮着我最美的样子。
数学,同一堵堵坚强铁门,毫无头绪。望着这白纸黑字,指尖在草稿纸上徘徊,那么孤独,我抓耳挠腮,却一筹莫展。当我想合上书册,而月光仍静静洒于一侧,我发现了她,又翻开了练习册,平静地书写着答案,更同月光一起描绘出那最美的自己。
后来,月光递给了我那幅自画像,是一个女孩挑灯夜读的模样,我带着这幅画像和那份坚持走向考场……