优秀的夜晚作文
有一天晚上,我到学校打羽毛球。
一进校门,发现夜晚的校园漂亮极了。一大片的黑暗和星星点点闪烁的灯火形成了强烈的对比,好看极了,就像人间“天堂”一般。
我走进校园,感觉就变了——校园内阴森森的。我先去我们的教室拿忘在教室里的绿豆种子。“咚咚咚”,夜晚我的脚步声像是从扩音器里传出来的,吓得我放轻脚步。走着走着,我总感觉有人跟着我一般,我不敢回头,脚步跟着我的心跳速度越来越快!一层,两层,三层……终于到了四层我的教室门口。我一刻也不敢停留,生怕慢了一秒就有可怕的事情发生,我不管三七二十一,拿了我和胡铨威的绿豆种子就往下跑。刚跑下楼,就听见一楼厕所有声响,吓得我撒开双腿向前奔跑。事后我才想起,有可能是打扫卫生的阿姨在打扫厕所。
我离体育馆越来越近了,那是我的终点站。我跑着跑着,看见一个穿红衣服的小孩蹲在黑暗的草坪里盯着我看,我差点被吓晕,跑得更快了……后来才知道那是消防栓!
终于跑到了体育馆,眼前一亮,体育馆内灯火通明,我一刻也不停留,拿起羽毛球拍子,直奔场地中央。这时,我的心从嗓子眼回到胸口,心跳也恢复了正常。
打球结束,我出校园时,又遇见了那个红红的防火栓,这时,我已吸取教训,不看它,不胡思乱想。
夜晚的校园像是游戏中的黑暗屋,你敢来挑战自己的胆量和勇气吗?