我们今天能过上幸福的生活,真的要感谢我们那些无私奉献的前辈,虽然我们现在不用像他们一样再过那些艰苦的日子,但我们也同样可以把他们的那种长征精神用到学习上来,用到我们生,用到我们生活中去,坚持走好我们的人生。
在一些人眼中,我们是平凡的,失败的,无能的,但学习差到连中学都没能毕业的爱因斯坦,对外语一窍不通的爱迪生,原来是个装订工的法拉第,做佣人的高尔基,数学一直到数华罗庚,15岁才真正致于学习的孔子等等,这些人的起点,比我们优秀吗?
只要我们像他们一样,有着他们那种坚持到底的精神,我们就不会平凡,失败,无能,因为我们将像他们一样最终成功!