写时间的作文议论文600字
雨夜,窗外寒风习习,细珠般的雨点密密的透过厚重的云层,洒在窗台上,飞溅起一朵朵绽放的水花。屋中,头上的一顶挂灯,正散发着淡淡的光晕,使我渐渐想起了以前的故事:
一、曾祖母病重了,躺在医院的急救室里,我和家人无助的坐在急救室外面等待,时间一点点的过去,我只能望着急救室门上的一口老钟,“滴答滴答”,时间在不断溜走,而空气中那股焦虑惊恐的气息越来越浓,越来越重,爷爷先垮了,他瘫坐在凳子上,泪流满面,指着急救室上表示“急救”的红灯,浑身发抖的说:“这红灯咋还不灭!”可惜的是,红灯终究没灭,主治医师满脸忧郁地走了出来,嗅了嗅充满悲伤的空气,无奈的告诉我们:“无能为力了,人已经走了。”一时间,所有的声音都停了,只剩下那口老钟,在那里刺耳地想着,“滴答滴答”,我看了看老钟,已经十一点半了。
二、一年后,不幸的事又来了,似乎是在老乡家喝酒太狠,爷爷吐病倒了,看着众人惊慌失措地抬着爷爷向医院跑去,我躲在一角无助的落泪。有一次来到医院,我突然对它感到陌生,这是哪里?依旧坐在急救室外的凳子上,看着急救室上仍在行走的老钟,心中的“地基”已一点点的下陷,“滴答滴答”,“滴答滴答”,时间似流水般哗哗流走,我心中不禁也悄悄在问:这红灯咋还不灭呢?终究,急救室上的红灯灭了,主治医师高兴地蹦了出来说:“太好了,逃脱生命危险了。”全场的人都松了一口气,而我,发泄一般冲出医院,我要摆脱时间,他太无情了,让灾难接踵而来,让我的心灵受到不断的打击。最终,我还是忍不住看了看表,十一点整了。
三、爷爷生病的第二天晚上,我做了一个梦,梦到了以前,一切才刚刚开始,耳畔只有一声声惊叹与鞭炮响,只看到爷爷、曾祖母、爸爸,他们脸上充满了喜悦,在哪,我感受到的只有快乐。可是,不知在哪,一个声音响起:“孩子,这一切是不可能的,回到现实吧!”“不”我大叫着惊醒,身边的钟仍在响着,“嘀嗒嘀嗒”时间为什么如此无情,为什么,为什么?我淡然地自言道:“这就是现实!”
我从回忆中拉回,看了看窗外,雨还是很大,我打着呵欠,看了看时钟,一点多了,我关上灯进入了梦乡,在梦中,我梦回以前,我和爸爸在公园拍照......
人的一生也就短短几十年,而在其中,却发生了种种悲欢离合,因为这分离,才让我们深深记住了在一起的快乐,因为这悲伤,才让我们更好的展望未来!
“滴答滴答”,时间仍在走,永不回头地——————向前走。