写时间的作文议论文600字
孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜”,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我妈说“一眨眼的工夫就是几十年”还有“光阴似箭,岁月如梭”……等等词句都是在说时间比金子、钻石这类的东西还要珍贵得多,但为什么人类总爱金子、钻石而不爱时间呢?也许这不能一概而论吧,只是本人觉得大多数人都不懂得去珍惜呢(包括偶在内)难道想要珍惜时间都这么难吗?
听人家说人是不会嫌钱多的,但是有人嫌时间太多,就是那些整天想着自的可怜人。但有些人有钱有势却没有时间,就像秦始皇这类人。时间=生命。(换一种说法也就是说人们都贪生怕)这种既抽象又没有形象的东东还真是难搞。如果能把时间转换成可以买卖的货品的话那我就成了世界上最富有的人的--哈、哈、哈(嘿,醒醒吧,太阳还没下山呢这么快就开始做梦了吗)在现实中这简直是天方夜谭。相信我不是第一个有这种想法的人吧。但是,对于多啦A梦来说这可不是一件难事,可是,所有的\'人都选择扮演大雄。既使有多啦A梦时光机帮助,他还是不懂珍惜。