一种令我敬佩的昆虫作文500字
在人生中,我认识了许多人,其中最令我敬佩的人就是楼上开出租车的马叔叔。他个子不高,却有一颗乐于助人的心,这也是我敬佩的原因。
听爸爸说,以前我们家很穷,两人工资加起不够1000元,晚上到邻居家做兼工赚钱。有一次,妈妈在搬桌子的时候,不小心拌了一下脚,桌子压在脚上,流不止,爸爸急得团团转。马叔叔正从楼上下来,准备去搭客,看见了这样的情景,马上叫爸爸背妈妈上车,他马上开车免费送妈妈到医院,医生马上给妈妈止,一会儿,医生说:“病人流过多,必须马上输,可医院库这种的不足……”没等医生说完,马叔叔说:“抽我的吧。”爸爸说:“这怎么行呢,你都已经免费送我们到医院了,不能抽你的。”马叔叔说:“平时听莫老师说,你贫,还是抽我的吧。”爸爸热泪盈眶,激动地说:“好吧,谢谢你。”医生马上抽,妈妈终于没事了。
这位乐于助人的马叔叔,怎能不令我敬佩呢?