三月作文美文
淡淡的春雨不经意的下着,春风拂面而过,不带一丝尘土,我深深地吸了一口,真爽!光明西路市政工程“白加黑”(由原来的水泥路改造拓宽以后,上面再铺上沥青改造,近期很少有如此清新的空气,滋润心田。
下班骑电瓶车去接儿子,长发任春风吹起,丝巾也随风飘舞,我心中一片宁静不由轻轻哼着小曲,似乎有飘飘欲仙的感觉。回来的路上,我和儿子齐声吟诵“二月春风似剪刀”的诗句。是呀!春风“剪”绿了万物,“剪”美了大自然,“剪”出了袭人香气,“剪”出了莺歌燕舞,剪去人们的烦恼忧愁,激发人们奋发进取。
3月8日徒步,没顾上带儿子河畔赏春,今天天气好,带儿子来到经开区正在建设中的市府公园,清新浓绿的草地上各种各色无名小花竞相开放。躺在草地上,看着一捧美丽的小花,看着白云从蓝天上飘过,看远处满是浓浓的绿意,春风里人们悠闲地带着孩子踏青,看着风吹叶动的平淡,看着充满生机的景象,一切都是那么静好。
三月的春风情深深、意绵绵温暖人心田。上大学的女儿打电话告诉我她拿了奖学金,我们全家都高兴,沉浸在溢着清香、柔柔的、暖暖的、入心透肺的春风里
英姿飒爽是三月的春风,青翠欲滴是三月的春风,坦荡千里是三月的春风,把希望播种将万物抚慰是三月的春风,三月的春风是大自然的精灵,三月的春风是润泽生灵的代言人,植一棵小树,收获一份希望,造福子孙后代。三月的春风吟诵着人们爱戴的名字“雷锋”,相互关心、相互帮助、扶老携幼、和谐友爱。
三月的春风吹红半边天的真情浪漫,巾帼不让须眉,谱写追赶时代潮流赞歌,与男人举案齐眉携手创造美好未来。三月春风里让我们一起帮助老弱妇孺,让他们无后顾之忧。让三月的春风伴随着社会的和谐一路走下去。
生有命不由命,我命由我不由天。人活一个精气神,淡定从容是春风。虽无家财万贯,喜有笑面开颜。境随心变随人转,逍遥物外似神仙。听“三月桃花笑春风,浅斟低唱画楼东,桃花年年开,恩爱岁岁同,月窥花弄影,夜色有朦胧……”