三月作文美文
昨天无意中在一个徒步群中看到一则消息,说北山的桃花开了。我半信半疑,我几乎天天上南山,南山的桃花都没有开的迹象,北山的桃花怎么说开就开了。就自言自语的唠叨着,老公听见了说:“明天是周末,天气预报说明天天气也不错,我们去看看不就知道了吗?”我听了十分兴奋,满心欢喜的准备着去北山觅春访桃花。
我和老公曾几次在天高云淡的金秋去北山采过酸枣,赏过满山的野菊花,知道北山那里人很少,就决定约朋友一同前往,谁知朋友们都忙,没有朋友相伴的我俩依然快乐的前往我们寻访的地方。我们在泾河桥头一下车,就看到了北山上一片接一片的粉色在若隐若现的绿色山涧含笑,我高兴地对老公大喊:“你看,你快看,桃花真的开了。”我边喊边一个人向山顶飞奔,老公在后面连声喊:“慢点,小心点,怎么像个孩子,桃花开了又跑不了,你就不会慢点。”
那些粉嘟嘟的花儿真美,美得炫目,美得迷离,它们贴在那些没有绿叶的枝干上,释放着生命所有的激情和美丽,那小小的花蕊散发着阵阵清香,轻柔的春风轻轻拂过,那花香就钻进了鼻孔,钻进了心里。“桃之夭夭,灼灼其华。”这是《诗经、国风、周南》里的一篇。是一首贺婚诗。简单的八个字,就把新娘的娇媚动人表达的淋漓尽致,也写尽了桃花的美和媚。“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”当桃花在枝头浅笑,有关桃花的典故总是在心头萦绕。
闭上眼睛,捧一枝桃花嗅嗅,满是春的味道。那味道暖暖的清香,那暖只有经历过寒冬的人才能懂得,一个沉睡的季节在沉默中酝酿了生命的坚强。虽然桃花的花期很短暂,但它的美却是春天最妖娆最美丽的风景。在这个温暖的午后,在花香的弥漫中,我静静地感受着平凡生活里蕴藏的美好,就像和老公相伴走过的日子,虽然平平淡淡但却是时光岁月里沉淀下来的最暖爱情加亲情,
看那桃花蕊中,一只只小蜜蜂在飞来飞去地采撷着花蜜,一年之计在于春,勤劳的小蜜蜂已开始酝酿一年丰收的甜蜜。其实,我们就像这些小蜜蜂一样,每个人的心中都有属于自己的半亩花田,每天都在采集着希望与幸福,期待与满园春色隔花相见。无论季节如何更替,心中若有风景,便是最美的流年;不管岁月怎样流逝,总有一处风景与时光与共,总有一个人陪你看柳绿花红,总有一个人陪你走过风雨人生,这一生的暖,便如这春天的桃花盛开在生命的旅程中,相依相随。
桃花是三月最美的信笺,情是生命里最暖的陪伴。“春风解花语,疑是故人来。”总有那么一刻,被一些感动抓住了心怀,那些掩藏在内心深处的感动被时光写成了永恒。三月桃花美丽了眼眸,美丽了世界,更有老公不离不弃的陪伴如三月的阳光温暖,足以让我用一生去珍惜流年深处的这一份美好和温暖,珍惜生命里点点滴滴的幸福和快乐!