三月作文美文
不自不觉进了三月,春雪仍飘飘洒洒的飞舞在天空,像来和苟延残喘的残冬告别似的。急急忙忙地身影在春风里打着旋儿,恋恋不舍的在天空飘着,久久不忍离去。地上的积雪消了,泥水横流,剩下的雪污浊不堪,使你无法想象它们以前是那么晶莹洁白。如今却像似一堆堆软塌塌的散沙,无精打采地蜷缩在那里。
如果你细心会发现,窗玻璃上的冰花,已经消失的无影无终了,取而代之的细细的水珠。在阳光下折射出鲜艳的彩光,犹如春天的花朵绽放出艳丽的色彩。天空也晴朗明亮了许多,像似阳光化解了它昨日的阴沉忧郁,缠绕在心头的浓雾也渐渐消散了。湛蓝的心空在春天里,尤为明净清纯。
春天来了。人们开始忙碌起来,在心里盘算着一年计划。场院的农机房里,已响起了整修农具的叮铛声。培训栽培技术的教室里,气氛热烈,老师精彩的讲课,赢得大家掌声雷动。田间的小路上,拉肥车子来来往往,机器的轰鸣声,人的嘈杂声,汇成一曲繁忙的,热闹非凡的,春天的奏鸣曲,在田野上如水般的流淌。
春光明媚的教室里,孩子们朗朗的读书声,如小溪的歌声一样清甜,似春风一样的明畅,是春天里最动听的声音。因为,他们就是春天的希望,春天会从他们手上放飞最美的心愿。浩瀚的蓝天里飞翔着他们的梦想,暖暖的春风里驰骋着他们的未来。那个春天的梦轻轻伴随着他们,去抒写最美丽的人生。
三月,春风暖暖地吹拂,大地做起里悠悠春梦,青青绿色如雾纱似的遮住了地面。绿草疯长的渴望弥漫在春风里,引得春雨歇脚,小鸟顿足,与草儿情话绵绵,情歌悠悠。野花也不甘寂寞,尽情绽放,引来蝴蝶飞舞,蜜蜂歌唱。云儿像似也沉不气了,超低空飘飞着,舞出飘溢的舞姿,尽现自己的风采。
春雪走了。春雨轻轻潜入夜,润物细无声。春风丝丝送来缕缕草香,弥漫氤氲在空气里,让人倍感心旷心怡,神清气爽。春色像似被雨水浸泡过,蓬勃欲发的新绿清新、透亮闪着诱人的光。绿色浸染的大地,焕发出来勃勃生机。一群鸽子在天空里翱翔,呜呜作响的鸽哨,脆脆地如一首悠扬的乐曲,回荡在天空。几只早飞的鸭子,在渠水里嬉戏,让人羡慕,不知,是否应了那句:“春江水暖鸭先知”的诗。
三月春风暖,满园春色浓。暖风吹满大地,吹暖了人们心田,春天的希望也种在人们心里,瞧!绿色的田野上,到处是忙碌的身影。一串串的微笑挂在脸上,一个个的梦想撒播在春风里,一声声的情歌儿唱给三月的小雨。春天是播种的季节,快把你的梦想种下你吧!才会有那个收获的金秋。
三月春风暖,暖出一个最美丽的春天,等着你播种……