爱上夕阳的美作文400字
浑浑噩噩,土崩瓦解的时代,其实我们都不复存在。在似水流年各奔东西的时候,其实我们都只会拿着时间义无反顾地挥霍。青春会证明我们曾经爱上微笑。每一个人的人生中都有一条巷子。巷子里有时候很寂静,有时候很喧闹,有时候很宽敞,有时候很狭窄,有时候到处开满鲜花,有时候遍地游离着尸体。但我总对远方的那边充满迷茫又充满向往,于是我仰望天空,总是对着天空微笑。
开始,我强劲地笑,他们说我是在冷笑;后来,我频繁地笑,他们说我是在傻笑;再后来,我已麻木,直至后来。
又是一个阴雨绵绵,灰蒙蒙漆压压的雨天,我静听天籁,地面很潮湿,我无奈的心境也很潮湿,楼道间是拥挤的人群。我小心翼翼地蹑手蹑脚地穿梭在条条框框的大理石中间,低调的人群让人无法呼吸:有的耷拉着脑袋,有的拖泥带水地踱步。隐隐约约在这片黑暗的队伍里,我似乎看到了一道闪亮的流光。那是可敬的老班!健壮高挑但又不失女性美的身躯,加上润泽的肤色和流行的发型,我断定。
忽然我就有了一种莫名的开朗。冥冥中,一种温暖而又清新的气息透过了乌烟瘴气的朦胧。哦!她那一捧灿烂的微笑!
不知不觉中,我也朝她笑笑:“老师好!”她依然是那捧灿烂的笑容,充盈着生活的快乐,夹着一丝丝碎雨的缠绵,使得每个人见了她,都会和我一样豁然开朗,缓解掉穷蹙的心情。
仰望天空,淅淅沥沥的朦胧中,我的微笑倒映在了白云和大地之间,蔓草滋长的气息在空气中蔓延开来。于是胸腔的开阔是无比的轻松愉悦。深呼吸看看雨滴是那么美好,世间也是那么和平。
当每天晨曦来临,我都眨巴着双眼拼了命地从床上硬撑起来,很痛苦很悲哀。但我任然会眯起双眼对着镜子一遍一遍地微笑。因为每天都有我崭新的开始,因为每天都会在我记忆溶解再还原,因为每天我都要经历生命的全部。
当我走过大街微笑,路人也会称赞灿烂;当我在山里微笑,树林花鸟会沉沦我的笑容中;当我遇到陌生和蔼可敬的人,他们更觉得我更亲近友好。
其实生活也是如此,当遇到挫折面队失败,笑一笑就过去了,不要再去想了。
人生的巷子里再黑暗潮湿,我们可以打油灯,但要保持微笑;巷子很长很安静让我们害怕的毛骨悚然,但也要保持微笑。
渐渐地,匆匆中,我爱上了微笑。于是仰望自己的微笑很灿烂很甜美,走过的沧桑也很安静很和平,于是在巷子的另一头也找到了自己的存在。
轰轰烈烈地爱着微笑,生命也可以滋长开花!