蜗牛是软脚动物,一共有2500种,寿命很短最长的只能达到5——6年。
微小的身躯却背着一个重重如盔甲一样硬的壳。小小似乎看不见的眼睛长长的触角上面。
我用手指轻轻地碰它,蜗牛就飞挽如栗地把头缩回去,就像乌龟一样胆小如鼠。走起路来懒洋洋的,一分钟就一厘米。 所以人们把慢的人称为蜗牛。
大家别小看蜗牛,蜗牛的粘液格外强。在哪里用手都拿不开,蜗牛的牙齿十分多,最多有2600颗,是世界上牙齿最多的动物。它还有两个习惯,一、中午睡觉 ;二、晚上进食。
晚上我将叶子放在蜗牛身旁,蜗牛看见了就像鱼遇见了水,火遇见了风快到了极点。很快就吃了一小片。
真是只贪吃的小蜗牛。