一个没有故事的夜晚作文
今天开运动会,没有作业。终于又可以看电视、玩电脑啦!想到这,我不由得唱起了歌儿,加快脚步向家里跑去。
回到家,看到我兴高采烈的模样,爸爸走过来问:“儿子,你今天做什么了·这么高兴呀!让我猜猜——难道是老师表扬你了·”“No.,不对 ……”我得意地摇了摇头。妈妈迷惑不解地说:“那一定是你考了好成绩。快拿来给我看看!”我又得意地摇了摇头:“猜不到·我告诉你们吧!今天开运动会,老师没布置作业,让我们好好休息一下!”说完我便迫不及待地打开电视,津津有味地看了起来。
谁知好景不长,还没看十分钟,爸爸就走过来说:“来,儿子,做一下这些试卷。”就把手里的试卷塞给了我。我仔细看了看,哇,三大张:语文的,数学的,还有英语的。顿时,我的心就沉入了谷底。“三张试卷啊,这么多!” 我轻声地请求道,“今天不做,明天做,行吗·”“反正你今天没作业,电视等会儿再看!”见我不大乐意,爸爸瞪了我一眼,严厉地说。
爸爸在家里向来说一不二。没办法,我只好拿着这三大张试卷慢腾腾地来到书桌前做了起来。“不过时间还早,我做完可能还有时间玩电脑。”想到这,我不由得加快了速度……
终于做完了!我赶紧抬头看了看钟。8点,不晚,还能玩一下电脑。我急不可耐地来到电脑旁,伸手正准备开电脑。“源源,你要再复习复习功课呀!”耳边传来了妈妈的声音。“好不容易做完了试卷,又要复习……”我一边嘟囔着,一边用哀怨的眼神望着妈妈,想让妈妈同意我明天复习。妈妈语重心长地说:“你语文已经学到第三单元了,这些知识你都掌握了吗·我来帮你听写吧!”看着妈妈慈爱的目光,我拒绝的话再也说不出口……
时间一点一点地流逝,等我复习完语文,再次抬头看钟时,已经十点了,该睡觉了,要不然明天就起不了床了。唉!真是人算不如天算。好端端的一个没有作业的夜晚,居然就这样被老爸老妈以爱的名义给剥夺了,真没劲!