你好,我就犹如你形影不离的好朋友。你的优点很多,考试每次都在90分到95分,偶尔可以到100分,而缺点呢,就是很胆小,还有些自以为是……
有一次,爷爷送你去上学。准备抄近道,没想到,你竟然把脚放在外面,结果,爷爷骑车偏右了一点。只听隆一声,电动车的电机坏了。吓得你半天都不说话。
有一次,老师拿着卷子走进教室喊道:“我念到的同学起立,刘思毅95分,叶舟洋98.5分,王悦翔95分……王则瀚100分。”你心中在欢呼着:“万岁,万岁。”老师发下来考卷,你看到你的卷子上多加了0.5分,“耶!你考得比叶舟洋还多了半分。”你的心里又多了一份开心,说到此时,想说一首你自编的诗歌。“不要自以为是,不要自欺欺人。不要跟别人比,而是要跟自己比。”
你把考卷带回家,爸爸妈妈夸赞道:“很好,要继续努力。”从那时候起,你就努力起来每次都在95分以上,很少没有达到目标的。
有一次,晚上你睡觉的时候。突然,你想上厕所,你慌慌张张地跑进厕所,看到了蟑螂,你便大叫一声。“哇!”这声音如同山崩地裂,好像大地都要被震得颤动起来,妈妈以为你干了什么坏事情。还好,你们小区的居民睡得很沉。没想到,你妈妈竟毫不犹豫地一脚踩蟑螂,便对你说:“不用怕,蟑螂有什么好怕的,男子汉,胆子放大些。”
另一个我,人生没有过不去的坎,胆子放大些,心放宽些,相信你的人生会更加美好。