我最敬佩的人是我的妈妈,为什么这样说呢?请跟我来看看吧。
那次我给妈妈说“:妈妈明天星期四我值日,你早早的帮我把饭做好行不行?”“行,放心的睡吧!”妈妈答到。然后我就睡了。妈妈说:“起床了!”“妈妈快点给我做饭啊!”我说。我快速的起床 ,跑出去,一看,妈妈正做在沙发看电视呢!我说:“妈妈您怎么没做饭呀?”妈妈说:“我怎么没做呢,我都做好有半个小时了!快吃吧!而且说到就得做到,不能言而无信。”从这件事情上我学会 了我们要遵守诺言。
还有一次我向妈妈要钱,妈妈问我:“你用这一元钱买什么呢?”“买泡泡糖啊。”我回到。只听见妈妈生气的说:“你没从电脑上看,吃泡泡糖会使人变笨。”“我的天哪。”我大叫一声“吃泡泡糖 会使人变笨,还有什么东西吃了会使人变笨呀?”妈妈回答我说:“只要是垃圾食品吃了都会使人变笨,对人身体也不好。”然后我就把钱给了妈妈。在这件事情上我体会到了母亲对儿女无私的爱。
这就是我的妈妈,她对我的爱我永远都不会忘记。在这里,我想对妈妈说一声:“妈妈您辛苦了,我爱您!”