小升初作文我敬佩的人66字
每一个人都有自己敬佩的人,我敬佩的人是我的爸爸。
我的爸爸个子高高的,戴着一副大大的眼镜。他不是什么伟人,也不是什么老板,他只是一个普通的、勤劳的工人,他有着坚持不懈的精神。
每到阳光明媚的日子,爸爸就会把被子放到阳台上,让它们享受“日光浴”,把我的被子晒得软软的香香的,让我晚上可以做一个好梦。
我的爸爸不仅勤劳而且有坚持不懈的精神。
记得我刚入学时,爸爸给我买了一套崭新的书桌椅。爸爸拆开箱子,看了看说明书,拿起两块木板比划起来。紧接着,他一手拿起螺丝刀,一手拿起木板一丝不苟地装起来,有时装反了,爸爸就会重新“规划”,直到装对了为止。不时左右摇晃下,看看螺丝是否紧了。我站在边上有点着急,时不时地问:“爸爸!好了没有?”“别急,很快就好了。”爸爸说。过了一会儿,我看见爸爸的头上已冒出汗来。看着爸爸这么辛苦,我拿了一瓶水问:“爸爸,您要不要休息一下,喝口水再装?”“不用了,我马上就可以装好了。”爸爸气喘吁吁地说。
经过爸爸的一番努力,一套完美的桌椅呈现在我眼前。爸爸的这种坚持不懈的精神让我深深地感动了。
我要向全世界的人说:“我爱您爸爸,您是我最敬佩的人。”